Свинина дипломированная

Национальная кухня:
  1. russkova83

    russkova83 Русскова Олеся

    Простой рецепт свинины дипломированной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 213 килокалорий.


    Свинина дипломированная
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • свинина филе - 1,6 кг
    • помидоры - 4 шт
    • лук репчатый - 2 шт
    • сыр - 200 гр
    • маонез
    • чеснок - 3 зубчика крупных
    • укроп
    • специи и приправы по вкусу
    • фальга для запекания

    Пошаговое приготовление

    1. 1 июля - день моей дочки! Что называется два в одном - день рождения и день вручения красного диплома по случаю окончания нашего КГУ (университета). Конечно, какой праздник без праздничного стола! И какой праздничной стол без праздничных салатов и горячего!
    2. Перд гостями не хотелось упасть в грязь лицом и потому все было мобилизовано на поиск достойного блюда. Пролистав несколько страниц кулинарных сайтов, книг, записок, покопавшсь изрядно в памяти, обнаружили подходящий для данного случая рецепт свинины с помидорами. Но решили, что будем делать несколько иначе, но за основу возьмем данный рецепт. Сразу прошу прощения за то, что не могу точно указать, на каком именно сайте есть данный рецепт, так как просто напросто не сохранилось ссылки на него.
    3. Итак, приступим.
    4. Для начала необходимо разрезать филе свинины на достаточно большие пласты толщиной 1-1,5 см. И хорошенько их отбить с обеих сторон. Должны получиться широкие тонкие пласты отбывных.
    5. На хорошо смазанное растительным маслом дно глубокого противня или сотейника выложить мелко нарезанный репчатый лук.
    6. На лук выложить слой отбивного филе. Мясо посыпать специями и приправами (чуть - чуть), рубленным зубчиком чеснока. Смазать хорошо майонезом. И довершить все это рубленным укропчиком.
    7. Повторить операцию еще раз: лук, мясо, специи и приправы с чесноком, майонез, укроп.
    8. Порезать помидоры кружочками и выложить в один слой на мясо.
    9. Сверху посыпать рубленным чесноком и натертым на крупной терке сыром. Смазать майонезом. И опять посыпать все укропом.
    10. На этом основное приготовление закончено.
    11. Остается накрыть все фальгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку для запекания на 1 час.
    12. Через час блюдо готово!
    13. Надо отметить, что мясо получается не столько запеченое, сколько томленое в образовавшемся своеобразном соусе из майонеза, сыра и сока помидоров.
    14. На вкус мясо оказалось на столько нежным, что просто таяло во рту.
    15. Попробуйте!
    16. Приятного аппетита!

    Не могу показать фото готового блюда на тарелке. Так как гости уже стучали ложками в предвкушении вкусного горячего - аппетитный запах из кухни доносился до комнаты, где стоял праздничный стол. Данное мясо можно подавать с картофелем или свежими овощами. ------------------------------------------------------------

    Позволю себе показать фото салатов и закуски, которые были приготовлены также к праздничному столу

    ----------------------------------------------------------

    Большое спасибо Змейке за поздравления и доброе приветствие!



     
    Агаджанова М, yulyab, kymwbevm и ещё 1-му нравится это.
  2. russkova80

    russkova80 Антонина Р

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    krasnoseltseva93, sh_katarina, agataz и ещё 1-му нравится это.
  3. МарианнаБ

    МарианнаБ Марианна

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Fjpoeszut нравится это.
  4. dobrozhan76

    dobrozhan76 Доброжан Зинка

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Rdnyenf и Eloduhoa нравится это.
  5. m_vika

    m_vika Максимова

    Вкуснятина, обожаю свинину дипломированную
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, russkova83 :)
     
  6. Bouogehqi

    Bouogehqi Ярославна Л

    Свинина дипломированная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Марианна_Д нравится это.
  7. Ixuieriu

    Ixuieriu Безотосная Анастасия

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. Fdeosuo

    Fdeosuo Даша С

    рецептик супер!!:)
     
    Успенко Т, Eeeuhei, Инга_Г и ещё 1-му нравится это.