Сыр домашний Песто( а-ля Базирон Песто)

Национальная кухня:
  1. p_lidiya

    p_lidiya Прозорская Лидия

    Простой рецепт сыра домашнего Песто( а-ля Базирон Песто) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 115 килокалорий.


    Сыр домашний Песто( а-ля Базирон Песто)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на триста порций

    • 300 мл. молока
    • 0,5 килограмма творога
    • 1 яйцо
    • 50-100 грамм сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
    • 1 пучок базилика(зеленого)
    • 2 зуб. чеснока

    Пошаговое приготовление

    1. Не так давно у нас в магазинах появился сыр Базирон Песто. Те кто имеют представление о чем я говорю знают, что цена у этого сыра кусается. Но так как я страстный любитель сыра, не смогла отказать себе в удовольствии и купила кусочек. Влюбилась в этот сыр с первого ломтика и навсегда, ну ооооочень вкусно. Так собственно и родилась идея воспроизвести на свет нечто подобное в домашних условиях, чтобы можно было баловать себя и близких как можно чаще.
    2. За основу я взяла рецепт из своей старой тетради сыра из творога. На сайте я видела подобные рецепты. К сожалению у меня нет времени перерывать все рецепты, никого не хочу обидеть в авторстве, поэтому кто хочет может считать вариантом. Я же просто опишу как это делала.
    3. Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое). Творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Варим при постоянном помешивании, когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг выстланный марлей, а затем подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла вся сыворотка.
    4. Готовим чесночно - базиликовую пасту. Листики базилика оторвать от веточек и вместе с ченоком очень мелко изрубить, а затем перетереть с солью, почти до однородного состояния(можно эту процедуру проделать в кухонном процессоре)
    5. Яйца, сливочное масло, соду, смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до полного расплавления творога. На этом этапе добавляем базилик с чесноком и провариваем не более 3-5 мин. (в общей сложности весь процесс варения сыра занимант около 40 минут ).
    6. Переливаем все в подходящую по размеру посуду и, когда остынет, ставим в холодильник.
    7. Конечно тут бы нужно подождать неделек 6!!!Лично для меня это за пределами возможностей!

    Посуду для варки лучше использовать с толстым дном или чугунную. Творог брать домашний, жирный и лучше если он будет не кислый. Если предпочитаете сыр более жирный, кол-во масла можно увеличить до 100г. На выходе получается примерно 350г, более точно не могу сказать, весы на моей кухне отсутствуют. Результатом я осталась довольна, сыр получился не жирный, я бы сказала диетический, с ярко выраженным вкусом базилика и слегка уловимой ноткой чеснока. На мой взгляд вполне достойная замена оригиналу. Страстным любителям базилика рекомендую, я думаю не разочаруетесь!Я буду точно делать еще и еще. Ярко зеленый -это настоящий Базирон, мой хоть и не такой яркиий зато без красителей. Вот такое кол-во сыра у меня вышло



     
    Yzkystc и Goedqugn нравится это.
  2. Люда_Б

    Люда_Б Букреева Люда

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сыра домашнего песто( а-ля базирон песто)
     
    vtqyotniv, latnikova82, Leidzkei и ещё 1-му нравится это.
  3. Vhxtdgouq

    Vhxtdgouq Валя Н

    рецептик супер!!:)
     
    Oxhtqvo, ozfzl и Подлесова М нравится это.
  4. ekxfxiaau

    ekxfxiaau Member

    вы там знаете толк в еде :)
     
    ketova84 нравится это.
  5. Арина_В

    Арина_В Воскресенская Арина

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    dinav, Oauzagah, Ooldada и 2 другим нравится это.
  6. Smiuaauy

    Smiuaauy Юлия К

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Jitzaqus нравится это.
  7. Яманова С

    Яманова С Яманова Саша

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сыр домашний песто( а-ля базирон песто), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    К_Берестнева и Лада_Б нравится это.
  8. Iulbhkg

    Iulbhkg Микулич Дария

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Iezwjeuie и Sbrboepi нравится это.
  9. Ekigoooo

    Ekigoooo Хуцкая

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    g_yulya и Yoaisawo нравится это.
  10. iipmxaeo

    iipmxaeo Member

    Отличный вариант приготовления сыра домашнего песто( а-ля базирон песто).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Mtaaypeu нравится это.
  11. Байкузина С

    Байкузина С Байкузина Светлана

    замечательный рецепт! В моей семье любят сыр домашний песто( а-ля базирон песто)
    Спасибо за прекрасную идею
     
  12. Eibiupj

    Eibiupj Охременко Лиза

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Nudeahs нравится это.
  13. o_vera

    o_vera Осотова Вера

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    d_viktoriya нравится это.