Колдунчики

Национальная кухня:
  1. kolchanova77

    kolchanova77 Алсу

    Непростой рецепт колдунчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 97 килокалорий.


    Колдунчики
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • для теста
    • 800 граммов картошки
    • 2 яйца
    • 5 ч. ложки соли
    • 1 стакан муки.
    • для начинки
    • 250 граммов фарша
    • 3 ст. ложки панировочных сухарей
    • 1 луковица
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу
    • дополнительно
    • 50 граммов сливочного масла
    • 100 граммов сыра
    • сметана

    Пошаговое приготовление

    1. Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности, остудить. На сковороде разогреть растительное масло. добавить сухари(они впитают масло, так должно быть, если нужно можете еще долить немного), немного их обжарить, добавить порезанную луковицу, тоже обжарить, затем добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности фарша на среднем огне, помешивая.
    2. Остывший картофель очистить, и натереть на крупной терке. добавить яйца. соль. подсыпая муку замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам и все, сильно не забивать!
    3. Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу, стол посыпать мукой. кусочки обваливать в муке, руками делать лепешку. внутрь класть фарша 1 ст. ложку, защипать края пальцами (обмакнуть в муку), затем придать овальную форму. как котлета по киевски.
    4. Вскипятить воду. подсолить. опускать готовые колдуны в кипящую воду. поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну. за один раз не нужно варить много, я варила по 4 штуки, подождать пока всплывут. вода с ними закипит, проварить еще 2 минуты.
    5. пока они закипают растопить сливочное масло. вылить его на дно жаропрочной формы, вынимать колдуны аккуратно шумовкой, укладывать в один ряд, посыпать тертым сыром.
    6. поставить ненадолго в духовку, только чтобы растопился сыр, подавать со сметаной.

    Весь процесс приготовления занимает считанные минуты, менее чем через час сытный и вкусный обед!Я понимаю что это не классические цепелины, но в таком варианте тоже очень вкусно, это блюдо стало нашим любимым. Многие боятся что колдуны развалятся при варке, поверьте я готовила уже много раз, этого не случится, они прекрасно держат форму.



     
    axgmls и zhaldak79 нравится это.
  2. Urugaxlu

    Urugaxlu Файдюк Юська

    очень люблю колдунчиков,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    АнастасияК нравится это.
  3. ihfyiir

    ihfyiir Member

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. naumova96

    naumova96 Наумова Зина

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Dqwdueo

    Dqwdueo Кадырова Лана

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Psbtoxupg и v_lyudmila нравится это.
  6. tomarat

    tomarat Талалова Томара

    Колдунчики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. Htuodeke

    Htuodeke Варущева

    Отличный вариант приготовления колдунчиков.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Лидия_М нравится это.
  9. ogagaw

    ogagaw Member

    Надо попробовать приготовить колдунчики
     
  10. Eoelfwyim

    Eoelfwyim Мануйлова Лиля

    Обалденный рецептик колдунчиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Zdiefojnx нравится это.