Непростой рецепт колдунчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порциидля теста800 граммов картошки2 яйца5 ч. ложки соли1 стакан муки.для начинки250 граммов фарша3 ст. ложки панировочных сухарей1 луковицарастительное маслосоль, перец по вкусудополнительно50 граммов сливочного масла100 граммов сырасметанаПошаговое приготовлениеКартошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности, остудить. На сковороде разогреть растительное масло. добавить сухари(они впитают масло, так должно быть, если нужно можете еще долить немного), немного их обжарить, добавить порезанную луковицу, тоже обжарить, затем добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности фарша на среднем огне, помешивая.Остывший картофель очистить, и натереть на крупной терке. добавить яйца. соль. подсыпая муку замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам и все, сильно не забивать!Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу, стол посыпать мукой. кусочки обваливать в муке, руками делать лепешку. внутрь класть фарша 1 ст. ложку, защипать края пальцами (обмакнуть в муку), затем придать овальную форму. как котлета по киевски.Вскипятить воду. подсолить. опускать готовые колдуны в кипящую воду. поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну. за один раз не нужно варить много, я варила по 4 штуки, подождать пока всплывут. вода с ними закипит, проварить еще 2 минуты.пока они закипают растопить сливочное масло. вылить его на дно жаропрочной формы, вынимать колдуны аккуратно шумовкой, укладывать в один ряд, посыпать тертым сыром.поставить ненадолго в духовку, только чтобы растопился сыр, подавать со сметаной.Весь процесс приготовления занимает считанные минуты, менее чем через час сытный и вкусный обед!Я понимаю что это не классические цепелины, но в таком варианте тоже очень вкусно, это блюдо стало нашим любимым. Многие боятся что колдуны развалятся при варке, поверьте я готовила уже много раз, этого не случится, они прекрасно держат форму.
Обалденный рецептик колдунчиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!