Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

Национальная кухня:
  1. Агата_А

    Агата_А Агата

    Бешамель — король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу ( как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.

    Простой рецепт соуса бешамель от шефа Пола Гейлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 285 килокалорий.


    Соус бешамель от шефа Пола Гейлера
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук 1 головка
    • Гвоздика 4 штуки
    • Цельное молоко 600 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сливочное масло 45 г
    • Пшеничная мука 45 г
    • Мускатный орех щепотка
    • Сливки 35% - ные 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
    2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло - желтым.
    3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
    4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.
    5. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.


     
    kipfhoaho, Haefzoyoc, prokopova78 и ещё 1-му нравится это.
  2. k_lilya

    k_lilya Клименкова Лиля

    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Kimkuuch

    Kimkuuch Ксюха

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!