Несложный рецепт суп-пюре из руколы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийрукола – 250 гтолченый чеснок – 1 зубчиксок лимонный – 1 ст. л.салями – 150 гсоль – по вкусусливки – 500 мллук – 1 шт.масло сливочное – 1,5 ст. л.сливочный сыр – 200 гмука – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЛук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в масле, 6 мин. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 мин. Влить 1 л воды и сливки, довести до кипения.Добавить в суп сыр и руколу. Варить 2 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Прогреть 3–4 мин.Салями нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Разлить суп по тарелкам. Украсить салями и листиками руколы.