Острая сальса прямиком из Аргентинской кухни специально для тебяПростой рецепт острой сальсы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 20 мин. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 д 20 минКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус СальсаИнгредиенты на две порцииКетчуп 200 грБальзамический уксус 2 стол. л.Сливочное масло 200 грЛук репчатый 1 шт.Соль (чесночная) 1 чайн. л.Вустерский соус 2 стол. л.Соус чили 4 чайн. л.Бренди 100 млПошаговое приготовлениеСоус сальса – это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает соус. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего ¼ его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.Все это ставим на не большой огонь где - то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать острую сальсу, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.