Острая сальса

Национальная кухня:
  1. Бантеева Д

    Бантеева Д Бантеева Диана

    Острая сальса прямиком из Аргентинской кухни специально для тебя

    Простой рецепт острой сальсы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 20 мин. Содержит всего 271 килокалорий.


    Острая сальса
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 д 20 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соус Сальса

    Ингредиенты на две порции

    • Кетчуп 200 гр
    • Бальзамический уксус 2 стол. л.
    • Сливочное масло 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль (чесночная) 1 чайн. л.
    • Вустерский соус 2 стол. л.
    • Соус чили 4 чайн. л.
    • Бренди 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Соус сальса – это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает соус. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.
    2. Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего ¼ его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.
    3. Все это ставим на не большой огонь где - то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.
    4. Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.


     
    ЗинкаС нравится это.
  2. Eicjhekeo

    Eicjhekeo Цкирия Танечка

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать острую сальсу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Heeoruzex, Yduararq и Aimolioce нравится это.
  3. Osizqtqu

    Osizqtqu Лазакович Виктория

    Очень понравился состав острой сальсы, все отлично должно сочетаться!
     
    Шибеева Я, ЛиляМ и Людмила_Ш нравится это.
  4. Vweyyliee

    Vweyyliee Гуменюк Даня

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант острой сальсы ещё не пробовала:D
     
    Галя_Н и Vlaoaau нравится это.
  5. Венедиктова Д

    Венедиктова Д Венедиктова

    Маевская Т и Томара_Л нравится это.
  6. b_alla

    b_alla Базрова Алла

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    a_arisha, Oayaueda и К_Кузьмич нравится это.