Булочки с джемом

Национальная кухня:
  1. levchenko83

    levchenko83 Лиза Л

    Непростой рецепт булочек с джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 327 килокалорий.


    Булочки с джемом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • 200 мл. теплого молока
    • 50 гр. Растопленного маргарина «пышка»
    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. сахарного песка
    • 3 ст. л. масла растительного
    • 1 пакетик ванильного сахара (по весу любой)
    • 1 ч. л. дрожжи сухие
    • 3-3,5 ст. муки (стакан 200 гр. )
    • 0,5 ч. л. соли
    • Для смазки и посыпки:
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. масла сливочного
    • 1 ст. л. сахара
    • 2-3 ст. л. муки
    • Начинка: джем яблочно - лимонный (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки размешать и поставить в тепло на 10 мин.
    2. Растопленный маргарин перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, все хорошо размешать и перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты две, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1,5 часа.
    3. Стол посыпать мукой, разделить его на 10 шариков руками, смазанные растительным маслом.
    4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
    5. Каждый шарик размять, положить начинку, края хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать будущие булочки в форму для выпекания на не большом расстоянии друг от друга, швами в низ, места где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой растительным маслом (булочки будет легко разделить после выпечки).
    6. Накрыть форму для выпекания с булочками пищевой пленкой, и оставить на 20 мин.
    7. Соединить в миске 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки и хорошо растереть все пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
    8. Булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
    9. И в духовку 200 гр. С выпекать до золотистого цвета.


     
  2. АленаН

    АленаН Некрасов Алена

    @levchenko83, умничка!
    Какой аппетитный рецептик булочек с джемом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Pncevnrao нравится это.
  3. Iimguorf

    Iimguorf Лера Б

    levchenko83, отличный рецепт булочек с джемом, все ингредиенты любимые.
     
    Gkjkcueef нравится это.
  4. dumina83

    dumina83 Танечка Д

    я обязательно на днях попробую твой вариант булочек с джемом
     
    sikora91 и Силкина А нравится это.
  5. НинаЯ

    НинаЯ Ягнова Нина

    кстати, когда я первый раз попробовала булочки с джемом, подумала:
     
    d_nyuta нравится это.