Конец 20-х, разгар «Сухого закона». Вереницы уставших автомобилей тянутся на мексиканскую границу, за пределы США, чтобы в спокойной обстановке выпить как следует и повеселиться. Маленький тихий городок Тихуана вмещал всех желающих, бары соревновались друг с другом, придумывая все новые и новые рецепты коктейлей, текила лилась рекой, закаты сменялись рассветами, и вот в местечке Агуа-Кальенте появился тот коктейль, который и стал визитной карточкой этих мест. Добавила популярности коктейлю группа Eagles — песней про отель «Калифорния», и участники группы Rolling Stones, большие охотники выпить.Простой рецепт текилы Санрайз индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: ЗасахариваниеИнгредиенты на четыре порциитекила 45 млсок лайма 20 млсироп глюкозы 1-2 ч. л.гранатовый сироп гренадин 1 ч. л.ликер Creme de Cassis 1 ч. л.содовая по вкусулед по вкусуПошаговое приготовлениеРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).В шейкере взбейте со льдом простой сироп, текилу и гренадин.Наполните высокий стакан льдом, процедите напиток.Отдельно смешайте ликер и гренадин.Осторожно влейте в стакан.Долейте содовой.Если убрать сок лайма, сироп и Crème de Cassis и добавить вместо них 120 мл апельсинового сока, то получится версия «Текилы Санрайз», подаваемая в США в каждом баре.