Шоколадный пудинг с цельным апельсином

Национальная кухня:
  1. Людмила_Ю

    Людмила_Ю Юдаева

    Что может быть вкуснее домашнего, ароматного и шоколадного пудинга? Я бы назвала его пирогом, но так как он паровой, то пудинг. Это пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад. По вкусу она гармонично сочетается со сладким шоколадом. Готовила я по книге Счастливые дни с Голым Поваром - по рецепту Оливера Джейми. Уж очень меня заинтересовало, что же будет с апельсином внутри, и какой будет пудинг на вкус. И вот, что у меня получилось.

    Смотрите пошаговое описание

    Непростой рецепт шоколадного пудинга с цельным апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 330 килокалорий.


    Шоколадный пудинг с цельным апельсином
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Масло сливочное - 85 г
    • Шоколад темный - 55 г
    • Блинная мука - 170 г
    • Какао - 55 г
    • Сахарный песок (мелкий) - 170 г И в
    • Яйца - 2 шт.
    • Молоко - 2 ст. л.
    • .
    • Для начинки:
    • Апельсин (лучше с тонкой кожурой) - 1 шт.
    • Масло сливочное - 50 г
    • Сахарный песок (мелкий) - 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Доведите воду до кипения в кастрюле и положите в нее цельный апельсин. Оставьте его в кипящей воде при закрытой кастрюле 10 минут.
    2. А в это время смажьте маслом форму для пудинга. А если есть у вас бумага для выпечки, положите ее на дно формочки. Я пекла 2 пудинга, в первый не положила бумагу и верх получился не очень красивый, а у второго пудинга верх был ровненький, да и вытаскивать было лучше.
    3. Растопите масло с шоколадом, можно в микроволновке или на водяной бане.
    4. Отдельно соедините муку с какао - порошком, хорошо перемешайте, просейте,
    5. и добавьте к шоколадной массе. Сюда же добавьте сахар, яйца, молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно 2/2, полученной массы в формочку для запекания пудинга.
    6. К этому моменту наш апельсин завершил 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете порезать апельсин на дольки, удалить косточки, избавится от перепонок, я оставила целый.
    7. Возьмите мягкое сливочное масло соедините с сахаром и смажьте апельсин. По рецепту не было сказано целиком смазать или половину, я густым слоем смазала верх апельсина.
    8. Затем залейте сверху, оставшейся шоколадной смесью для пудинга. Смесь у меня не покрывает весь апельсин. При выпечки пудинг будет увеличиваться и покроет апельсин.
    9. Накройте форму жаропрочной бумагой (пекарской), потом фольгой и поставьте формочку в кастрюлю с кипящей водой, вода должна доходить до половины от высоты формочки. Варите пудинг на тихом огне, на пару в течение 2 часов и не забудьте: воду надо периодически доливать. И лучше кастрюлю взять по больше, чем у меня.
    10. Переверните готовый пудинг на сервировочное блюдо и подавайте со сладким кремом или сливками. Я особенно пудинг не украшала, а покрыла взбитыми сливками с небольшим добавлением мелкой цедры апельсина и немного сахара, но это так вкусно.
    11. С чего начинается утро? С ароматной чашечки кофе или чая и вкусного завтрака. А если еще вкусный шоколадный пудинг, то вам обеспеченно хорошее настроение на весь день! Приятного аппетита!
    12. P. S. Я приготовила два пудинга: - первый я готовила на пару, а второй - 1 час на пару и 30 мин. допекала в духовке при t 190 С. И первый и второй получились по вкусу одинаковые, шоколадные, ароматные и вкусные


     
  2. valyad

    valyad Дмитриевич

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    teqezihaa нравится это.
  3. Iaaidkqo

    Iaaidkqo Новак Ариша

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит