Песто из вяленых на солнце томатов из баночки

Национальная кухня:
  1. Мурина А

    Мурина А Мурина

    Простой рецепт песто из вяленых на солнце томатов из баночки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 168 килокалорий.


    Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 баночка (290 г) вяленых томатов в масле
    • 2 зубочка чеснока
    • 2 ст. л. семечек
    • по 2 веточки свежего базилика и розмаримна
    • 1 перчик чили или ½ ч. л. порочка чили
    • 50 г пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)
    • До 100 г оливкового масла
    • Морская соль, молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.
    2. А теперь сам рецепт. Он очень прост и легок в исполнении. Вяленые помидоры вместе с маслом, чеснок, чили, поджаренные семечки, зелень и сыр сложить в блендер и тщательно перемешать. Оливковое масло подливать постепенно, добиваясь желаемой консистенции. Сначал попробуйте, а потом, если нужно посолите. Полученную пасту выложить в баночку. Хранить (если останется) в холодильнике.

    Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865. Классический Pesto alla genovese приготовляется из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано). Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб. Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто. В Германии также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу.



     
    Icipidrme нравится это.
  2. Таня_Л

    Таня_Л Лубницкий

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oadenxiys, Qoqseat и n_nastenok нравится это.
  3. Иваныш Т

    Иваныш Т Тома И

    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Луковнёва И

    Луковнёва И Луковнёва

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    yelkat, Owbheroo и Puoorls нравится это.
  5. sh_olga

    sh_olga Шапран

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Qcxoohz, Hffaoerp и balykina95 нравится это.
  6. Л_Иливахина

    Л_Иливахина Иливахина Людмила

    Отличный вариант приготовления песто из вяленых на солнце томатов из баночки.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Скоков В и usoshina97 нравится это.
  7. t_anka

    t_anka Тертышная Анька

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Frqokzdh и Xykweko нравится это.
  8. КатаринаО

    КатаринаО Омельчук Катарина

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ojfiacysq и Vyhgvlbc нравится это.
  9. Allokbsou

    Allokbsou Кучерюк

    я слабо разбираюсь в песто из вяленых на солнце томатов из баночки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Wohggpo, Мина_Б и Н_Гунина нравится это.
  10. Qpueuos

    Qpueuos Боговская Даша

    Рецепт просто бомба!!!!
    песто из вяленых на солнце томатов из баночки готовить просто и не долго!
     
    Аська_М и sekacheva91 нравится это.
  11. Mugqgooq

    Mugqgooq Милованова Людочка

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Iheidoiui нравится это.
  12. КсюхаИ

    КсюхаИ Ивлева Ксюха

    Мы тоже недавно первый раз делали песто из вяленых на солнце томатов из баночки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  13. irklii80

    irklii80 Тоня И

    Мурина А, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Uoiuahel нравится это.