Простой рецепт плова по-ташкентски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ПловТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на семь порцийрис 1 кгбаранина 1 кгмасло подсолнечное 300 гжир 30 гморковь 1 кглук 100 гвиноград (кишмиш) 100 гсахар 10 гспеции по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовление плова по - ташкентски начинается накануне.Замачивают нухот в холодной воде, кишмиш тщательно перебирают, сортируют.Целая группа помощников моет, очищает и нарезает морковь.Нарезка должна быть крупной соломкой или брусочками длиной 4-5 см и квадратным сечением 0,4-0,5 см.Рис перебрать, вымыть в 4-5 водах и замочить в теплой подсоленной воде.В большом чугунном котле с шарообразным дном сильно (до 200°) перекалить растительное масло с добавлением коровьего или бараньего сала.Баранину или телятину большими (2-3 кг) кусками, а говядину или конину—кусками по 0,5-1 кг опустить в перекаленное масло и обжарить до румяной корочки.Лук обжарить вместе с мясом до коричневого цвета, опустить морковь ровным слоем, сразу залить водой на уровне содержимого котла, варить на умеренном огне до готовности всех продуктов.После чего заправить солью и специями.Замоченный рис процедить через двойную марлю и ровным слоем заложить в зирвак, залить горячей водой так, чтобы она не выступала над рисовым слоем.Варить на сильном огне, когда рис начнет набухать на образовавшемся пару жидкости зирвака, рисовый слой перелопатить шумовкой для того, чтобы варилось равномерно.Через определенное время снова повторить перелопачивание, а если есть необходимость операцию провести в третий раз.Убедившись в том, что рис дошел до кондиции, исправить на соль, заложить промытый и замоченный на час кишмиш, плов собрать горкой в середине котла, накрыть тазиком, края укрывают марлей, убирают огонь и выдерживают 30 мин.Перед подачей на стол рисовый слой плова с морковным тщательно перемешать, вынуть мясо (казы, сало), охладить на воздухе, нарезать на кусочки по 50-100 гр., а если казы — кружочками.Плов уложить на блюдо плоским слоем, сглаживая тыльной стороной шумовки, на середину кладут куски мяса, сала, кружочки казы из расчета на каждое блюдо 2 порции.Можно подавать порционно в касах.Отдельно подать нарезанные свежие овощи: помидоры, огурцы, редьку.