Сложный рецепт ризотто алла Вогерезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 111 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииРис для ризотто ( арборио, карнаролли) 300 гСладкий крупный перец 1 шт. ( у меня по половинке красного и зеленого)Помидор крупный 1 шт.Овощной бульон 1,5 лМасло сливочное 50 гПармезан тертый 4 ст. л.Масло оливковоеСольПерецДля овощного бульона:Капуста белокочаннаяПерец сладкийМорковьЛук репчатыйСельдерейПетрушкаУкроп - все в произвольных количествахПошаговое приготовлениеРизотто делаю впервые, строго не судите, ежели что не так.Варим овощной бульон, все овощи брала на глаз и на свой вкус.Перец очищаем от семян и плодоножки, режем кубиками.Помидор крестообразно надрезаем, кладем в кипяток на минуту, снимаем кожицу. Режем на кубики.В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем перец с помидором до мягкости, минут 10, помешивая. Посолить, остудить, превратить блендером в грубое пюре.Бульон держать на маленьком огне в теченни всего процесса приготовления ризотто.Насыпать рис в кастрюлю, влить 1 половник бульона и варить рис при постоянном помешивании деревянной ложкой, пока не впитается вся жидкость. Влить еще 1 половник бульона, варить до впитывания. После этого вливать по 1/1, половника и каждый раз до впитывания, не забывая ПОСТОЯННО помешивать.Когда рис будет готов ( у ризотто кремовая ткстура, но рисинка в середине чуток твердая), это примерно через 25 минут, огонь выключить и добавить сливочное масло и овощную смесь, сыр пармезан. Я сыром присыпала сверху.Подавала как самостоятельное блюдо и как гарнир к курице.Вогера- небольшой городок на юго-западе Ломбардии. Этот рецепт готовят там с начала ХIХ века. С утра сегодня увидела рецепт Паприка-ризотто Виктории Passion1963 и решила присоседиться, надеюсь Вика будет не в обиде Остатки бульона с овощами не выбросила, а провернула в блендере и получилось вкусное младенческое пюре Ностальжи
Обалденный рецептик ризотто алла вогерезе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!