Ризотто алла Вогерезе

Национальная кухня:
  1. k_asya

    k_asya Ася

    Сложный рецепт ризотто алла Вогерезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 111 килокалорий.


    Ризотто алла Вогерезе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис для ризотто ( арборио, карнаролли) 300 г
    • Сладкий крупный перец 1 шт. ( у меня по половинке красного и зеленого)
    • Помидор крупный 1 шт.
    • Овощной бульон 1,5 л
    • Масло сливочное 50 г
    • Пармезан тертый 4 ст. л.
    • Масло оливковое
    • Соль
    • Перец
    • Для овощного бульона:
    • Капуста белокочанная
    • Перец сладкий
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Сельдерей
    • Петрушка
    • Укроп - все в произвольных количествах

    Пошаговое приготовление

    1. Ризотто делаю впервые, строго не судите, ежели что не так.
    2. Варим овощной бульон, все овощи брала на глаз и на свой вкус.
    3. Перец очищаем от семян и плодоножки, режем кубиками.
    4. Помидор крестообразно надрезаем, кладем в кипяток на минуту, снимаем кожицу. Режем на кубики.
    5. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем перец с помидором до мягкости, минут 10, помешивая. Посолить, остудить, превратить блендером в грубое пюре.
    6. Бульон держать на маленьком огне в теченни всего процесса приготовления ризотто.
    7. Насыпать рис в кастрюлю, влить 1 половник бульона и варить рис при постоянном помешивании деревянной ложкой, пока не впитается вся жидкость. Влить еще 1 половник бульона, варить до впитывания. После этого вливать по 1/1, половника и каждый раз до впитывания, не забывая ПОСТОЯННО помешивать.
    8. Когда рис будет готов ( у ризотто кремовая ткстура, но рисинка в середине чуток твердая), это примерно через 25 минут, огонь выключить и добавить сливочное масло и овощную смесь, сыр пармезан. Я сыром присыпала сверху.
    9. Подавала как самостоятельное блюдо и как гарнир к курице.

    Вогера- небольшой городок на юго-западе Ломбардии. Этот рецепт готовят там с начала ХIХ века. С утра сегодня увидела рецепт Паприка-ризотто Виктории Passion1963 и решила присоседиться, надеюсь Вика будет не в обиде Остатки бульона с овощами не выбросила, а провернула в блендере и получилось вкусное младенческое пюре Ностальжи



     
    Irezoguj нравится это.
  2. Lbxiherm

    Lbxiherm Петухова Вита

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Xueocque, Латышова М и hjaoouunw нравится это.
  3. n_diana

    n_diana Николенко Диана

    @k_asya,:) очень аппетитное фото ризотто алла вогерезе
     
    yaroslavak, uktaeae, Л_Айзенберг и ещё 1-му нравится это.
  4. Kkhazlv

    Kkhazlv Виктория Д

    Отличный рецепт! Спасибо, k_asya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Sxhwpomob, govorova91, Bfcvuow и 3 другим нравится это.
  5. Dlesfpolu

    Dlesfpolu Гнатюк Анюта

    Обалденный рецептик ризотто алла вогерезе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Э_Канопка и Толстоухова Д нравится это.
  6. u_evgeniya

    u_evgeniya Евгения

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Н_Федякина и Oqktces нравится это.
  7. Nztuexr

    Nztuexr Калиновская Алеся

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. Yyioxgbx

    Yyioxgbx Марианна

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. Тюхаева Н

    Тюхаева Н Неля Т

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  10. Fyudjenae

    Fyudjenae Лагуненко Полина

    спасибо за рецепт
    очень люблю ризотто алла вогерезе