Имбирный чай

Национальная кухня:
  1. Baxioouuo

    Baxioouuo Василина П

    Если вы регулярно пьёте имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица.

    Имбирь, заваренный с зелёным чаем, легко заменит вам традиционную утреннюю чашечку кофе, улучшит настроение и придаст бодрости. Такой чай можно пить до еды — он улучшит аппетит. И после еды — он поможет быстрее усвоиться пище в организме.

    Пить имбирный чай надо мелкими глотками. В зимний период этот чай согревает организм и защищает от простуды. Но не стоит отказываться от имбирного чая и в жаркий летний день. Имбирный чай с лёгкостью избавит вас от осенней депрессии и хандры. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Очень простой рецепт имбирного чая восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 162 килокалорий.


    Имбирный чай
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на три порции

    • Вода кипячёная 500 мл
    • Имбирь свежий 30 г
    • Чай зелёный 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить чай, нужно взять свежий корень имбиря, зелёный чай (без ароматизированных добавок), кипяток.
    2. Небольшой кусочек корня имбиря вымыть, почистить, натереть на тёрке или нарезать очень тонкими пластинами.
    3. Залить корень имбиря 300 мл кипятка. Поставить на медленный огонь на 1-2 минуты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться.
    4. Заварочный чайник ополоснуть кипятком и засыпать лепестки зелёного чая (листья чая скручены в гранулы, при заваривании, листья раскрываются).
    5. Залить 200 мл кипятка. Закрыть чайник крышкой. Укутать полотенцем. Оставить на 5 минут.
    6. Через 5 минут влить отвар имбиря. Снова накрыть чайник полотенцем. Дать настояться чаю в течение 30-60 минут. Чем больше чай настаивается, тем насыщеннее будет жгучий имбирный вкус и цвет чая.
    7. Имбирный чай готов. Его можно пить горячим на завтрак. Холодным в течение дня.


     
    Uzdzeouo и ВикаЯ нравится это.
  2. luizaa

    luizaa Аброськина Луиза

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант имбирного чая
     
    Молодик Т нравится это.
  3. У_Костюк

    У_Костюк Костюк

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Jmosaqa, Wtgeipil и Булавенко В нравится это.
  4. voxofoia

    voxofoia Member

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Макарцов В

    Макарцов В Валентина

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    olesyam нравится это.
  6. Otnxwiutf

    Otnxwiutf Губченко Таша

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт имбирного чая!
     
    Oyoujefi нравится это.
  7. Aiuiuhx

    Aiuiuhx Шарая

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.