Простой рецепт салата Мимоза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат с мимозойИнгредиенты на семь порцийСайра консервированная в собственном соку — 1 банкаКартофель — 300 гМорковь — 200 гЛук — 100 гСыр — 150 гМайонез — 100-130 гЯйца — 4 шт.Зелень — 1 пучокПошаговое приготовлениеОтварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.На рыбу сверху выложить натёртые белки, смазать майонезом.Сверху на белки выложить натёртую морков, смазать небольшим слоем майонеза.Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.Вкуснейший, красивый салат!!! Кстати, также можно украсить не зеленью, а огурцами и помидорами.