Желе из сметаны и творога

Национальная кухня:
  1. Протасевич К

    Протасевич К Протасевич

    Вкус у этого восхитительного желе получается очень нежный и мягкий, он просто не может не понравиться. А если полить желе из сметаны и творога своим любимым вареньем, то выйдет отличное угощение.

    Как и многие из нас, в детстве я любила экспериментировать и часто готовила всякие сладости сама, и это желе из сметаны и творога в домашних условиях я сделала одним из первых. В общем-то, рецепт действительно настолько прост, что с ним справится абсолютно любой человек, даже ребенок. Поэтому если вы хотите порадовать своих родным отличным угощением, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт желе из сметаны и творога. Если такое лакомство немного украсить сиропом, вареньем и свежими фруктами, то оно будет отлично смотреться.

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт желе из сметаны и творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 209 килокалорий.


    Желе из сметаны и творога
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе

    Ингредиенты на шесть порций

    • Творог мягкий — 180 Грамм
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Желатин пищевой — 2 Чайных ложки
    • Варенье или сироп — По вкусу (для подачи)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
    2. Пока желатин разбухает, мы растворяем в твороге сахар, сметану отдельно взбиваем, а затем смешиваем творожную массу со взбитой сметаной.
    3. Разбухший желатин распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения гранул, затем соединяем желатин с творожно - сметанной массой.
    4. Полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания желе.
    5. Через 30-40 минут желе должно быть готово, поэтому мы аккуратно извлекаем его из формочек, поливаем вареньем или сиропом и подаем угощение к столу. Приятного всем аппетита!


     
    ceiauraz нравится это.
  2. Lzwocfvao

    Lzwocfvao Баличева Кристина

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Uontejd

    Uontejd Гапочка Вита

    уверена маме понравится
    все любители желе из сметаны и творога оценили!