Сложный рецепт кулича с шоколадно - ореховыма кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порций400–500 гр. муки.1 стакан (250 мл. ) молока.150 гр. размягчённого сливочного масла.2 яйца + 1 для смазывания.4 желтка.1,5 ст. л. мелкого сахара.1,5 ст. л. жидкого мёда.1 ст. л. сухих дрожжей.Щепотка соли.3–4 ст. л. шоколадно - орехового крема.Апельсиновая глазурь.Тёртый тёмный шоколад для обсыпки.Шоколадно – ореховыйДля крема:100 гр. тёмного шоколада.2/2, банки сгущёнки.50 мл. молока.50 гр. сливочного масла.80–100 гр. миндаля.1 пак. ванильного сахара.Апельсиновая глазурь:150 гр. сахарной пудры.3 ст. л. апельсинового сока.Пошаговое приготовлениеВ большой миске слегка взбить 2 яйца с солью. Добавить к ним желтки, мёд, сахар, молоко, дрожжи, немного взбить. Затем добавить сливочное масло, снова немного взбить. Просеять в тесто муку и вымесить тесто до однородности (я это делала миксером со спиральными насадками). Тесто получается мягким, тянущимся. Накрыть миску и оставить в тёплом месте на 2,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое в объёме.Обмять тесто, отложить 2 ст. л. теста, а всё остальное разделить на 2 части. (Всё зависит от размера формы, я делила на 4 части, т. к. выпекала 2 кулича – один в ковшике примерно 13–14 см. в диаметре, второй в железной банке из - под чая. Также у меня получился ещё один маленький куличик – маффин. ) Отложенные 2 ст. л. теста смешать с шоколадно – ореховым кремом. Форму(ы) смазать сливочным маслом, бока присыпать мукой, дно выложить кружком промасленной бумаги для выпечки. Одну часть теста выложить на дно формы, в центр выложить кремовую массу и закрыть её вторым куском теста. Форму(ы) накрыть и оставить в тёплом месте ещё на 1–1,5 ч.Духовку разогреть до 185 С. Кулич(и) смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекать куличи 35–40 мин. Потом остудить, вынуть из формы.Шоколадно – ореховый крем: Сгущёнку налить в небольшую кастрюльку, добавить поломанный шоколад, молоко и ванильный сахар. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, довести до кипения и тут же убрать с огня. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Орехи измельчить в блендере (но не в муку) и тоже добавить в соус. Остудить.Глазурь: сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.Верх кулича покрыть глазурью. Посыпать тёртым тёмным шоколадом (я его настругала овощечисткой). Всё!Приятного аппетита!!!Дорогие Кулинарики, поздравляю всех с наступающим светлым праздником Пасхи!!! Хочу представить вам моего «первенца»! Это мой первый кулич! Сначала мама мне куличи пекла, для меня они до сих пор остаются идеалом... Потом я покупала куличи, маленькие, т. к. покупные куличи ну... не очень... А в этом году решила - всё, хватит покупать, пора печь! Выбирала рецепт долго, вариантов было несколько. Но выбор пал именно на этот кулич, не классический, но с ШОКОЛАДОМ (я шоколадоголик хронический)! Куличей у меня получилось 3: большой, средний и малюсенький - маффин. Ну мы и не удержались, слопали маленький (ну надо ж пробу было снять)! Нам он очень понравился! P. S. Фото разреза будет позже.