Кулич с шоколадно - ореховым кремом

Национальная кухня:
  1. rpgoaozu

    rpgoaozu Member

    Сложный рецепт кулича с шоколадно - ореховыма кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 288 килокалорий.


    Кулич с шоколадно - ореховым кремом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 400–500 гр. муки.
    • 1 стакан (250 мл. ) молока.
    • 150 гр. размягчённого сливочного масла.
    • 2 яйца + 1 для смазывания.
    • 4 желтка.
    • 1,5 ст. л. мелкого сахара.
    • 1,5 ст. л. жидкого мёда.
    • 1 ст. л. сухих дрожжей.
    • Щепотка соли.
    • 3–4 ст. л. шоколадно - орехового крема.
    • Апельсиновая глазурь.
    • Тёртый тёмный шоколад для обсыпки.
    • Шоколадно – ореховый
    • Для крема:
    • 100 гр. тёмного шоколада.
    • 2/2, банки сгущёнки.
    • 50 мл. молока.
    • 50 гр. сливочного масла.
    • 80–100 гр. миндаля.
    • 1 пак. ванильного сахара.
    • Апельсиновая глазурь:
    • 150 гр. сахарной пудры.
    • 3 ст. л. апельсинового сока.

    Пошаговое приготовление

    1. В большой миске слегка взбить 2 яйца с солью. Добавить к ним желтки, мёд, сахар, молоко, дрожжи, немного взбить. Затем добавить сливочное масло, снова немного взбить. Просеять в тесто муку и вымесить тесто до однородности (я это делала миксером со спиральными насадками). Тесто получается мягким, тянущимся. Накрыть миску и оставить в тёплом месте на 2,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое в объёме.
    2. Обмять тесто, отложить 2 ст. л. теста, а всё остальное разделить на 2 части. (Всё зависит от размера формы, я делила на 4 части, т. к. выпекала 2 кулича – один в ковшике примерно 13–14 см. в диаметре, второй в железной банке из - под чая. Также у меня получился ещё один маленький куличик – маффин. ) Отложенные 2 ст. л. теста смешать с шоколадно – ореховым кремом. Форму(ы) смазать сливочным маслом, бока присыпать мукой, дно выложить кружком промасленной бумаги для выпечки. Одну часть теста выложить на дно формы, в центр выложить кремовую массу и закрыть её вторым куском теста. Форму(ы) накрыть и оставить в тёплом месте ещё на 1–1,5 ч.
    3. Духовку разогреть до 185 С. Кулич(и) смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекать куличи 35–40 мин. Потом остудить, вынуть из формы.
    4. Шоколадно – ореховый крем: Сгущёнку налить в небольшую кастрюльку, добавить поломанный шоколад, молоко и ванильный сахар. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, довести до кипения и тут же убрать с огня. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Орехи измельчить в блендере (но не в муку) и тоже добавить в соус. Остудить.
    5. Глазурь: сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.
    6. Верх кулича покрыть глазурью. Посыпать тёртым тёмным шоколадом (я его настругала овощечисткой). Всё!
    7. Приятного аппетита!!!

    Дорогие Кулинарики, поздравляю всех с наступающим светлым праздником Пасхи!!! Хочу представить вам моего «первенца»! Это мой первый кулич! Сначала мама мне куличи пекла, для меня они до сих пор остаются идеалом... Потом я покупала куличи, маленькие, т. к. покупные куличи ну... не очень... А в этом году решила - всё, хватит покупать, пора печь! Выбирала рецепт долго, вариантов было несколько. Но выбор пал именно на этот кулич, не классический, но с ШОКОЛАДОМ (я шоколадоголик хронический)! Куличей у меня получилось 3: большой, средний и малюсенький - маффин. Ну мы и не удержались, слопали маленький (ну надо ж пробу было снять)! Нам он очень понравился! P. S. Фото разреза будет позже.



     
    kolevatova86 и stepucheva77 нравится это.
  2. Scisemha

    Scisemha Козленко Инка

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. latnikova82

    latnikova82 Латникова Таня

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    shleneva85 нравится это.
  4. Донских Я

    Донских Я Донских Ярина

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Jbuieseui нравится это.
  5. Eeatuellc

    Eeatuellc Шерель Антонина

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.