Несложный рецепт черешнево-сливочного желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийсахар коричневый – 1 ст. л.желатин – 2 ст. л.сливки жирностью 33% – 150 млпудра сахарная – 1 ст. л.лимон (цедра) – 1/1, лимонасвежая черешня – 2 стаканасливки жирностью 11% – 200 млчерешневый нектар – 250 млваниль – половина стручкасахар – 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеЧерешню очистить от косточек. Несколько ягод оставить для украшения. Белый сахар залить 4 ст. л. воды, добавить лимонную цедру, довести до кипения, залить этим сиропом черешню. Оставить на 15–20 мин.Сливки жирностью 11% смешать с коричневым сахаром, добавить ваниль, довести до кипения и оставить на 15–20 мин. Ваниль удалить. Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе (по 1 ст. л. ). Откинуть на сито и дать стечь воде.Черешневый сок довести до кипения, ввести желатин, тщательно перемешать венчиком, снять с огня, остудить. То же самое чуть позже (чтобы не застыли одновременно) проделать с ванильными сливками и оставшимся желатином.В прозрачную широкую миску выложить черешню, залить половиной черешневого сока, поставить в холодное место, дать застыть. Сверху залить сливками с желатином, тоже дать застыть. Последним слоем залить оставшийся черешневый сок.Когда желе будет готово, взбить сливки жирностью 33% с сахарной пудрой, выложить поверх желе, украсить ягодами.