Несложный рецепт морковного суп-пюре с укропным песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции400 г моркови1 большая картофелина350 мл сливок жирностью 9%100 мл молока1 ст. л. кукурузной муки1 ч. л. сахара1 ч. л. молотой корицыДля песто:2 средних пучка укропа2 ст. л. кедровых орехов2 ст. л. оливкового маслаПошаговое приготовлениеИзмельчить в пюре укроп и кедровые орехи. Влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить по вкусу, перемешать.Овощи очистить, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 25 мин. Отбросить на дуршлаг и поставить без крышки в разогретую до 180°С духовку на 7 мин. Протереть овощи через сито или измельчить в специальной машинке для пюре.Кукурузную муку, сахар и корицу развести в кастрюле, в холодном молоке. Добавить овощное пюре. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Внимательно проследить за тем, чтобы не было комков.Сливки прогреть почти до кипения, влить в суп и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, ложкой положить в центр каждой укропное песто. Сделать круговое движение, чтобы получилась «спираль».