Несложный рецепт хрустящих маринованных огурчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииОгурчики не перезрелые (у меня 2-3 ведра)Рецепт у меня записан на 5 л маринада:Соль крупная - 6 ст. л. с горкойСахар - 1 стакНа 1 л банку:Перец душистый горошком - 2 штПерец черный горошком - 10 штЛистья вишни - 2 штЛистья черной смородины - 2 штЛавровый лист - 2 штУксус 9% - 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеОгурцы промыть, банки простерилизовать;Вскипятить 5 л воды;На дно банок положить перцы и листы;Уложить плотно огурцы;Залить кипящей водой аккуратно банки с огурцами до верха;Дать банкам остыть до состояния, когда голыми руками можно спокойно держать банку;Слить всю воду из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар и снова довести до кипения;Заливать полученным кипящим маринадом банки - по одной штуке, добавляя сверху в банку уксус и сразу закатывая стерилизованными крышками;Перевернуть банки вверх дном и установить на полотенце для полного остывания;P. S. Если в процессе приготовления 5-ти литров маринада не достаточно, то вскипятить еще 5 л воды и сделать второй маринад по той же схеме, остатки просто вылить;По этому рецепту маринуем огурцы уже не первое десятилетие - ну очень ароматные, хрустящие, вкусные !!! ))) Рекомендую !!! )))
сегодня первый раз готовила хрустящие маринованные огурчики. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.