Песто из шпината

Национальная кухня:
  1. АнуляС

    АнуляС Соломенцева Ануля

    Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.

    Песто - этот отличный итальянский соус, с которым любое блюдо станет ярче и вкуснее, а я люблю его за то, что готовится он предельно просто. Ну а если включить фантазию, то можно сделать такой соус из своих любимых продуктов, и сейчас я расскажу вам, как приготовить песто из шпината. Да, я, конечно же, знаю, что обычно для этого используется базилик, но поверьте мне, рецепт приготовления песто из шпината, который предлагаю вам я, ничуть не хуже, а для любителей шпината скорее даже и лучше. Сами приготовьте такое ароматное песто и решите, какой его вариант вам нравится больше.

    Количество порций: 1-2

    Простой рецепт песто из шпината итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий.


    Песто из шпината
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Песто

    Ингредиенты на десять порций

    • Шпинат листья — 300 Грамм
    • Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло оливковое — 6 Ст. ложек
    • Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.
    2. Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.
    3. Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!


     
    oegroek нравится это.
  2. schukina85

    schukina85 Щукина Ариша

    Очень понравился состав песто из шпината, все отлично должно сочетаться!
     
    dinap, udikova83, xwzofgue и 2 другим нравится это.
  3. p_liza

    p_liza Подрядова

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже песто из шпината получается здорово!
     
    Okangofx, Iaovzom, Vunyeeovh и 4 другим нравится это.
  4. З_Поправка

    З_Поправка Поправка

    таким способом обязательно попробуем приготовить песто из шпината! спасибо!
     
    Фрибус Т и Esozgbeay нравится это.
  5. Koueeioel

    Koueeioel Арина Б

    Обалденный рецептик песто из шпината. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    sh_mila, Uolzepdao, Kypuuad и ещё 1-му нравится это.
  6. tochka80

    tochka80 Вита Т

    @АнуляС, умничка!
    Какой аппетитный рецептик песто из шпината сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    aojfut и Eguowmva нравится это.
  7. Adufpoo

    Adufpoo Люба

    замечательный рецепт! В моей семье любят песто из шпината
    Спасибо за прекрасную идею
     
    krapivko77 нравится это.
  8. shubina82

    shubina82 Шубина Люся

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Igbiooa нравится это.
  9. А_Астанина

    А_Астанина Астанина

    АнуляС, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  10. Вахрина К

    Вахрина К Вахрина Катя

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  11. Omuiooia

    Omuiooia Шеперис Софья

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу