Простой рецепт пудинга из копченой рыбы с рисом шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 75 минутКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийрис - 1 стаканмолоко - 1,5-2 стаканагорбуша горячего копчения - 300 гсливочное масло - 100 гяйца - 2 шт.соль - 1 ч. л.сахар - 2 ч. л.белый перецтолченые сухари - 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеРыбу освободить от кожи и костей, разобрать на кусочки.Вскипятить 150 мл молока, засыпать в него рис (в рецепте не указано какой сорт предпочтительнее, поэтому я использовала длиннозерный басмати), и варить помешивая и подливая оставшееся молоко по мере необходимости.Минут через 15 снять кастрюлю с плиты, добавить 60 г масла и оставить рис остывать.Отделить белки от желтков, взбить по отдельности желтки и белки.Остывший рис смешать с яичными желтками, рыбой, посолить, поперчить, посыпать сахаром и ввести взбитые в крепкую пену белки.Форму для запекания (объемом 1 л) обмазать сливочным маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее рисово - рыбную массу.Запекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут пока пудинг не подрумянится сверху.Блюдо подают, полив растопленным сливочным маслом.В процессе подготовки к рисовой дуэли в книге Крупы, макронные изделия и бобовые серии Хорошая кухня отыскала очень заинтересовавший меня рецепт из старой шведской кухни, в оригинальном исполнении он был с соленой семгой, но я заменила ее горбушей горячего копчения. Пудинг получился очень вкусный и нежный, несмотря на скромный внешний вид, очень рекомендую.