Японский омлет с рисом - Rilakkuma Omurice. Омурайсу

Национальная кухня:
  1. Eehuooiv

    Eehuooiv Инна

    1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

    2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.

    3. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика. Из одного вырезать прямоугольник, из другого - квадрат.

    4. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса, свернуть в форме подушки.

    5. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову, туловище, лапки, ушки мишки.

    6. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.

    7. Из листа нори вырезать глазки и ротик.

    8. Укрыть мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.

    9. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

    10. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков и обжарить их на растительном масле.

    11. Украсить Спящего мишку соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри.

    12. Приятного аппетита!

    Непростой рецепт японского омлета с рисом - Rilakkuma Omurice. Омурайсу японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 119 килокалорий.


    Японский омлет с рисом - Rilakkuma Omurice. Омурайсу
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Омлет

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для риса:
    • 300 г риса для суши (отваренного)
    • 50 г репчатого лука (мелко нарезанного)
    • 2 ст. л. кетчупа
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль
    • перец
    • Для омлета:
    • 2 яйца
    • 50 мл молока
    • соль
    • Для украшения:
    • 2 венских сосиски
    • несколько соцветий брокколи
    • томаты черри
    • ломтик твердого сыра
    • лист нори

    Пошаговое приготовление

    1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я брала рис «Японика».
    2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис.
    3. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп.
    4. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.
    5. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика.
    6. Из одного вырезать прямоугольник, из другого - квадрат.
    7. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса,
    8. свернуть в форме подушки.
    9. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову,
    10. туловище, лапки, ушки мишки.
    11. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.
    12. Из листа нори вырезать глазки и ротик.
    13. Вот такая мордочка получится)
    14. «Укрыть» мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.
    15. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.
    16. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков
    17. серединки цветочков
    18. и обжарить их на растительном масле. Собрать цветочки, можно укрепить шпажками, только не забыть их потом вытащить.
    19. Украсить Спящего мишку соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри. Приятного аппетита!

    Простейшее японское блюдо, готовится быстро, а вкусно и сытно. И, главное, забавно! (Проверено на маленьких и больших)) А теперь немного интересной информации. Омурайсу — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу происходит от слов омлет и рис. Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы). Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно. Имя Rilakkuma (リラックマ) состоит из двух слов: английского «relax» и японского «кума». Получается что-то вроде «ленивый мишка», который целыми днями спит или просто валяется в своей постельке. Этот кума очень любит всякие вкусности)))



     
    ЭлеонораР и Eluqaaoaa нравится это.
  2. Prygwlcse

    Prygwlcse Софья

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Peosgoo, zouaxq и Юля_П нравится это.
  3. Мохова С

    Мохова С Мохова Светлана

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!