1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.3. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика. Из одного вырезать прямоугольник, из другого - квадрат.4. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса, свернуть в форме подушки.5. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову, туловище, лапки, ушки мишки.6. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.7. Из листа нори вырезать глазки и ротик.8. Укрыть мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.9. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.10. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков и обжарить их на растительном масле.11. Украсить Спящего мишку соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри.12. Приятного аппетита!Непростой рецепт японского омлета с рисом - Rilakkuma Omurice. Омурайсу японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ОмлетИнгредиенты на четыре порцииДля риса:300 г риса для суши (отваренного)50 г репчатого лука (мелко нарезанного)2 ст. л. кетчупа1 ст. л. растительного масласольперецДля омлета:2 яйца50 мл молокасольДля украшения:2 венских сосискинесколько соцветий брокколитоматы черриломтик твердого сыралист нориПошаговое приготовлениеРис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я брала рис «Японика».Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис.Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп.Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика.Из одного вырезать прямоугольник, из другого - квадрат.Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса,свернуть в форме подушки.Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову,туловище, лапки, ушки мишки.Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.Из листа нори вырезать глазки и ротик.Вот такая мордочка получится)«Укрыть» мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.Из венских сосисок сделать заготовки для цветочковсерединки цветочкови обжарить их на растительном масле. Собрать цветочки, можно укрепить шпажками, только не забыть их потом вытащить.Украсить Спящего мишку соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри. Приятного аппетита!Простейшее японское блюдо, готовится быстро, а вкусно и сытно. И, главное, забавно! (Проверено на маленьких и больших)) А теперь немного интересной информации. Омурайсу — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу происходит от слов омлет и рис. Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы). Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно. Имя Rilakkuma (リラックマ) состоит из двух слов: английского «relax» и японского «кума». Получается что-то вроде «ленивый мишка», который целыми днями спит или просто валяется в своей постельке. Этот кума очень любит всякие вкусности)))