Гороховый суп с копченостями

Национальная кухня:
  1. ДарияЛ

    ДарияЛ Дария Л

    Несложный рецепт горохового супа с копченостями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 74 килокалорий.


    Гороховый суп с копченостями
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 150 минут
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Копченые свиные ребра — 1 кг
    • Копченые куриные окорочка и крылья — по 1 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Горох — 300 г
    • Перец чили — 1 шт.
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Горчица столовая готовая — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 3-4 шт.
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно, желательно еще с вечера, замочить горох.
    2. Копченые свиные ребра разобрать, чтобы каждое было отдельно. Куриный окорочок и крыло порубить на части. Копчености залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить примерно 1,5 часа. Солить не нужно: в копченостях уже есть соль, выправлять суп по вкусу нужно будет, когда все сварится.
    3. В это время подготовить гарнир и заправку. Картофель почистить и порезать кубиком. Лук почистить и порезать тоже мелким кубиком. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
    4. Чеснок раздавить и смешать с горчицей.
    5. Вынуть из бульона готовые копчености, слегка остудить, отделить мясо от костей, порезать небольшими кусочками.
    6. Бульон довести до кипения, положить сначала горох, через 10 минут картофель, лук, вернуть копчености и перец чили. Посолить, поперчить, перевести на средний огонь, варить до готовности картошки и гороха.
    7. Минуты за три до готовности добавить в суп горчицу, смешанную с чесноком, лавровый лист, еще раз проверить на соль, дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу немного настояться.
    8. Подавать с ржаными сухариками.
    9. Приятного аппетита!

    Такой суп я всегда варю с копченостями. Чаще всего это свиные копченые ребра – стараюсь выбирать такие, на которых больше мяса. На этот раз к ребрам решил добавить еще копченое куриное мясо. Горох я, как правило, развариваю почти до состояния пюре. И еще одна фишка, которую придумала моя жена: в почти готовый суп мы обязательно добавляем ложку горчицы, смешанной с раздавленным чесноком. Это придает гороховому супу совершенно особенный вкус.



     
    kaznacheeva89, ulko96 и z_lilya нравится это.
  2. Кира_Р

    Кира_Р Рябоконь

    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Роднушкина Н

    Роднушкина Н Роднушкина Надежда

    ухтышка какой рецепт горохового супа с копченостями!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    serpichenko90 нравится это.
  4. ЮлияН

    ЮлияН Наглаева Юлия

    Когда в первый раз попробовала гороховый суп с копченостями, мне не понравилось.
     
    Р_Глебенкова и Ohquikn нравится это.
  5. Qxonoamue

    Qxonoamue Люда

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт горохового супа с копченостями станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Tzeupec

    Tzeupec Люся

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ДарияЛ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. platonova86

    platonova86 Платонова Женя

    гороховый суп с копченостями прелесть, спасибо за рецепт
     
    Chlroujmr нравится это.
  8. Iiipmoug

    Iiipmoug Подсадная Анна

    Гороховый суп с копченостями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Oiovtxey нравится это.
  9. Eatnumamh

    Eatnumamh Александрина Софья

    Я теперь просто обязана приготовить гороховый суп с копченостями