Несложный рецепт горохового супа с копченостями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 150 минутКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на три порцииКопченые свиные ребра — 1 кгКопченые куриные окорочка и крылья — по 1 шт.Картофель — 3-4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Горох — 300 гПерец чили — 1 шт.Чеснок — 4-5 зубчиковГорчица столовая готовая — 1 ст. л.Лавровый лист — 3-4 шт.Соль, черный молотый перец — по вкусуПошаговое приготовлениеПредварительно, желательно еще с вечера, замочить горох.Копченые свиные ребра разобрать, чтобы каждое было отдельно. Куриный окорочок и крыло порубить на части. Копчености залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить примерно 1,5 часа. Солить не нужно: в копченостях уже есть соль, выправлять суп по вкусу нужно будет, когда все сварится.В это время подготовить гарнир и заправку. Картофель почистить и порезать кубиком. Лук почистить и порезать тоже мелким кубиком. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.Чеснок раздавить и смешать с горчицей.Вынуть из бульона готовые копчености, слегка остудить, отделить мясо от костей, порезать небольшими кусочками.Бульон довести до кипения, положить сначала горох, через 10 минут картофель, лук, вернуть копчености и перец чили. Посолить, поперчить, перевести на средний огонь, варить до готовности картошки и гороха.Минуты за три до готовности добавить в суп горчицу, смешанную с чесноком, лавровый лист, еще раз проверить на соль, дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу немного настояться.Подавать с ржаными сухариками.Приятного аппетита!Такой суп я всегда варю с копченостями. Чаще всего это свиные копченые ребра – стараюсь выбирать такие, на которых больше мяса. На этот раз к ребрам решил добавить еще копченое куриное мясо. Горох я, как правило, развариваю почти до состояния пюре. И еще одна фишка, которую придумала моя жена: в почти готовый суп мы обязательно добавляем ложку горчицы, смешанной с раздавленным чесноком. Это придает гороховому супу совершенно особенный вкус.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ДарияЛ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Гороховый суп с копченостями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.