Сложный рецепт тортТАЙНЫ ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двадцать порцийДля коржа безе:3 белка3/3, стакана сахара1 ст. л. крахмалаДля безешек:5 белков15 ст. л. сахараДля бисквитного коржа:4 яйца/отделить белки от желтков/3/3, стакана сахара/даже чуть меньше/сок 1/1, лимона70 гр. сл. масла1/1, ст. сахара1 стакан муки1 ч. л. разрыхлителя1 стакан=200 мл.форма №24шоколадный крем для бисквитного коржа:1 стакан молока3 ст. л. тёмного какао50 гр. чёрного шоколада1/1, стакана коньяка/бренди/1 ст. л. растительного масла150 гр. чернослива порезанного кусочками1/1, стакана рубленых грецких ореховкрем шарлот:8 желтков/те которые остались от безе/3/3, стакана молока3/3, ст. сахарацедра с 1/1, лимона200 гр. сливочного масла комнатной температуры1 пакетик ванильного сахаракрем из сгущённого молока:1 баночка сгущённого вареного молока120 гр. сл. маслапомадка:100 гр. шоколада/чёрного/1/1, стакана сливокПошаговое приготовлениекорж безе:взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар. добавить крахмал и осторожно перемешать.на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки. выпекать в холодной духовке при 100 2 часа.безешки:взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см. диаметром и выпекать при 100 1 час и 20 минут.бисквитный корж:взбить белки в крутую пену. не переставая взбивать ввести сахар.в отдельной ёмкости взбить желтки. разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/добавить масло и половину муки. перемешать. добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/добавить оставшуюся муку. перемешать. добавить остальную белковую массу. перемешатьвыпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 18040 минут.крем шарлот:растереть желтки с сахаром постепенно добавляя молоко.добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита. то лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема. т. е. появления лопающихся пузырьков. крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности. иначе подгорит.остудить. добавить масло и ваниль и взбить миксером.шоколадный крем:нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке.нагреть молоко и растворить в нем сахар. какао и шоколад.добавить чернослив и орехи. крем получается жидкий.нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом. хорошо перемешать. чтобы весь шоколадный крем полностью впитался.варёное сгущенное молоко взбить с маслом.СБОРКА:поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот.сверху поместить шоколадно - бисквитный корж. он должен быть по диаметру меньше/24 см/. чем корж безе/26 см/. иначе не будет места для безешек. которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе.смазать шоколадно - бисквитный корж оставшимся кремом шарлот.выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки.залить сверху помадкой.помадка:шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках. поставить в холодильник на 3-4 часа.Торт не быстрый. но зато какой вкусный!!!!и потом. фактически. получается как бы 2 торта в одном-шоколадный. тот что таится под развалинами и знакомый всем безе со сгущённым молоком!!!!вес торта приблизительно 3 кг. Нам всем очень понравилось!попробуйте и вы!