тортТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН

Национальная кухня:
  1. Tueaodibv

    Tueaodibv Стрельникова

    Сложный рецепт тортТАЙНЫ ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 183 килокалорий.


    тортТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для коржа безе:
    • 3 белка
    • 3/3, стакана сахара
    • 1 ст. л. крахмала
    • Для безешек:
    • 5 белков
    • 15 ст. л. сахара
    • Для бисквитного коржа:
    • 4 яйца/отделить белки от желтков/
    • 3/3, стакана сахара/даже чуть меньше/
    • сок 1/1, лимона
    • 70 гр. сл. масла
    • 1/1, ст. сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 стакан=200 мл.
    • форма №24
    • шоколадный крем для бисквитного коржа:
    • 1 стакан молока
    • 3 ст. л. тёмного какао
    • 50 гр. чёрного шоколада
    • 1/1, стакана коньяка/бренди/
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 150 гр. чернослива порезанного кусочками
    • 1/1, стакана рубленых грецких орехов
    • крем шарлот:
    • 8 желтков/те которые остались от безе/
    • 3/3, стакана молока
    • 3/3, ст. сахара
    • цедра с 1/1, лимона
    • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • крем из сгущённого молока:
    • 1 баночка сгущённого вареного молока
    • 120 гр. сл. масла
    • помадка:
    • 100 гр. шоколада/чёрного/
    • 1/1, стакана сливок

    Пошаговое приготовление

    1. корж безе:
    2. взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар. добавить крахмал и осторожно перемешать.
    3. на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки. выпекать в холодной духовке при 100 2 часа.
    4. безешки:
    5. взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см. диаметром и выпекать при 100 1 час и 20 минут.
    6. бисквитный корж:
    7. взбить белки в крутую пену. не переставая взбивать ввести сахар.
    8. в отдельной ёмкости взбить желтки. разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/
    9. добавить масло и половину муки. перемешать. добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/
    10. добавить оставшуюся муку. перемешать. добавить остальную белковую массу. перемешать
    11. выпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 18040 минут.
    12. крем шарлот:
    13. растереть желтки с сахаром постепенно добавляя молоко.
    14. добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита. то лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема. т. е. появления лопающихся пузырьков. крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности. иначе подгорит.
    15. остудить. добавить масло и ваниль и взбить миксером.
    16. шоколадный крем:
    17. нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке.
    18. нагреть молоко и растворить в нем сахар. какао и шоколад.
    19. добавить чернослив и орехи. крем получается жидкий.
    20. нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом. хорошо перемешать. чтобы весь шоколадный крем полностью впитался.
    21. варёное сгущенное молоко взбить с маслом.
    22. СБОРКА:
    23. поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот.
    24. сверху поместить шоколадно - бисквитный корж. он должен быть по диаметру меньше/24 см/. чем корж безе/26 см/. иначе не будет места для безешек. которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе.
    25. смазать шоколадно - бисквитный корж оставшимся кремом шарлот.
    26. выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки.
    27. залить сверху помадкой.
    28. помадка:
    29. шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках. поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Торт не быстрый. но зато какой вкусный!!!!и потом. фактически. получается как бы 2 торта в одном-шоколадный. тот что таится под развалинами и знакомый всем безе со сгущённым молоком!!!!вес торта приблизительно 3 кг. Нам всем очень понравилось!попробуйте и вы!



     
    Муравьева Л и v_alsu нравится это.
  2. Qnubofv

    Qnubofv Фомушкина Таня

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. ojigiu

    ojigiu New Member

    Очень понравился состав торттайны графских развалин, все отлично должно сочетаться!
     
  4. В_Лищук

    В_Лищук Лищук Валентина

    тортТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Л_Каспари

    Л_Каспари Каспари Людочка

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Inguoyqsr нравится это.
  6. ИннаО

    ИннаО Оглоблина Инна

    А я думала разбираюсь в приговтолении торттайны графских развалин:D:D, аздесь такое:)