Непростой рецепт эклеров с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на двенадцать порцийтесто:250 мл воды80 г сливочного масла1 щепотка соли200 г муки4 яйцаДля крема:200 мл молока150 гр сахара1 яйцованилин1,5 ст ложки муки80 гр сливочного масла1 ч. л лимонного сока2 ст. л густого сгущеного молокаПошаговое приготовлениеТесто. Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде небольших полосок. Выпекать 30-40 мин.Сделать вдоль разрез и наполнить эклеры кремом. Сверху можно украсить глазурью, посыпать орешками или кокосовой стружкой.Крем. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить заранее вынутое из холодильника масло, сгущенное молоко и хорошенько взбить до однородной массы. Добавила 1 ч. л сок лимона.Немного сделала изменений в креме. Большое спасибо grenadinе за рецепт. Ну ооочень вкуные эклеры, (тают во рту) муж сразу все слопал, не дождавшись чтобы я их украсила глазурью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)