Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Конечно, сторонник классического плова с бараниной или свининой могут пренебрежительно усмехнуться: Какой, мол, плов может получиться из птицы?!. Мы ответим таким товарищам решительно: Очень вкусный! Индейка не такая постная, как курица, мясо у нее нежнее, и в то же время жира в ней немного, так что плов из индейки получается одновременно и насыщенным, и не слишком калорийным - прекрасный вариант для тех, кто не испытывает не только острой необходимости следить за своим весом, но и особой любви к слишком жирным и сытным блюдам Чтобы приготовить плов с индейкой, вам нужно только следить за шагами!Количество порций: 3-5Простой рецепт плова с индейкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на три порцииФиле индейки — 500 ГраммРис длиннозернистый — 1,5 СтаканаЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2-3 ШтукМасло растительное — 0,5 СтаканаЧеснок — 4-5 ЗубчиковСоль — По вкусуСмесь перцев — По вкусуДругие специи — По вкусу (зира, шафран, куркума и т. д. )Пошаговое приготовлениеНагреть сковороду с маслом.Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2 х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.Почистить и мелко нарезать лук.Морковь нарезать тонкой соломкой.Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.Засыпать рис.Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса. Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.