Плов с индейкой

Национальная кухня:
  1. mikhina92

    mikhina92 Михина Оля

    Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

    Конечно, сторонник классического плова с бараниной или свининой могут пренебрежительно усмехнуться: Какой, мол, плов может получиться из птицы?!. Мы ответим таким товарищам решительно: Очень вкусный! :) Индейка не такая постная, как курица, мясо у нее нежнее, и в то же время жира в ней немного, так что плов из индейки получается одновременно и насыщенным, и не слишком калорийным - прекрасный вариант для тех, кто не испытывает не только острой необходимости следить за своим весом, но и особой любви к слишком жирным и сытным блюдам ;) Чтобы приготовить плов с индейкой, вам нужно только следить за шагами!

    Количество порций: 3-5

    Простой рецепт плова с индейкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий.


    Плов с индейкой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на три порции

    • Филе индейки — 500 Грамм
    • Рис длиннозернистый — 1,5 Стакана
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Смесь перцев — По вкусу
    • Другие специи — По вкусу (зира, шафран, куркума и т. д. )

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть сковороду с маслом.
    2. Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2 х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
    3. Почистить и мелко нарезать лук.
    4. Морковь нарезать тонкой соломкой.
    5. Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.
    6. Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.
    7. Засыпать рис.
    8. Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.
    9. Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса. Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.


     
  2. Amoaejsoq

    Amoaejsoq Вера Р

    @mikhina92, спасибо за рецепт! Очень люблю плов с индейкой!
     
    Юрченко К, Wsqnoee и Diusroaz нравится это.
  3. tekutova92

    tekutova92 Даша Т

    спасибо за рецепт
    очень люблю плов с индейкой
     
    Ombieri, moroz93 и А_Мхитарян нравится это.
  4. Idueilu

    Idueilu Версяцкене Юля

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)