Несложный рецепт баклажанов в соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порции1 крупный баклажан1 помидор1 головка лука2 зубчика чеснока1/1, перца чили1/1, перца болгарского1 ст. л. томатной пасты2 ч. л. прованских травмасло растительное для жаркисоль.Пошаговое приготовлениеБаклажан нарезать на крупные кубики. Посолить и оставить на 30 минут.Обжарить на растительном масле на сильном огне минуты 4.Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавить продавленный через пресс чеснок, мелко рубленный перчик чили и нарезанный соломкой болгарский перец.С помидора снять шкурку. Натереть на крупной терке.Добавить помидор к перцу и луку, туда же положить томат. пасту и долить немножечко воды (буквально 3 ст. л). Протушить минут 5.Ввести баклажаны в томатную смесь, немного посолить, добавить прованских трав (или других любимых вами травок), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут. Готово!Приятного Вам аппетита!