Мягкие, пышные жареные пирожки с горохом любят многие. Но, как оказалось, и с чечевицей они получаются ничуть не хуже. У меня красная чечевица, которая обладает неоспоримым преимуществом в сравнении с горохом: варится в разы быстрее. За 30 минут была готова начинка для пирожков. Я добавила в неё жареный лук и получилось очень вкусно.Простой рецепт пирожков с чечевицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийВода сильногазированная 125 млДрожжи сухие 8 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМолоко 125 млМука пшеничная 400 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Чечевица красная 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пирожков с чечевицей понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, молоко, газированная вода, сухие дрожжи, соль, сахар.Газированную воду соединяем с молоком и слегка подогреваем. Добавляем сухие дрожжи и сахар.Через 10-15 минут дрожжи активируются.В миску просеиваем муку.В муку выливаем молоко с водой и дрожжами.Добавляем 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и чайную ложку соли.Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала в миске.А затем замешиваем мягкое эластичное тесто на столе.Кладём тесто в кастрюлю, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.Через 40-60 минут тесто поднимется.Готовим начинку. Чечевицу моем, заливаем водой и ставим варить.Через 15-20 минут она хорошо разварится. Солим по вкусу. Продолжаем варить до загустения на самом маленьком огне.Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.Жареный лук добавляем в готовую чечевичную кашу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.Тесто разделываем на небольшие части. Каждую часть разрезаем на кусочки весом приблизительно 50-60 грамм.Кусочки теста раскатываем скалкой и выкладываем чечевичную начинку.Таким образом формируем пирожки.Обжариваем пирожки на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.Пирожки с чечевицей готовы. Подаём со сметаной.
Обалденный рецептик пирожков с чечевицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yuskag ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.