Пирожки с чечевицей

Национальная кухня:
  1. yuskag

    yuskag Гаврилюк Юська

    Мягкие, пышные жареные пирожки с горохом любят многие. Но, как оказалось, и с чечевицей они получаются ничуть не хуже. У меня красная чечевица, которая обладает неоспоримым преимуществом в сравнении с горохом: варится в разы быстрее. За 30 минут была готова начинка для пирожков. Я добавила в неё жареный лук и получилось очень вкусно.

    Простой рецепт пирожков с чечевицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.


    Пирожки с чечевицей
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода сильногазированная 125 мл
    • Дрожжи сухие 8 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Молоко 125 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Чечевица красная 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирожков с чечевицей понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, молоко, газированная вода, сухие дрожжи, соль, сахар.
    2. Газированную воду соединяем с молоком и слегка подогреваем. Добавляем сухие дрожжи и сахар.
    3. Через 10-15 минут дрожжи активируются.
    4. В миску просеиваем муку.
    5. В муку выливаем молоко с водой и дрожжами.
    6. Добавляем 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и чайную ложку соли.
    7. Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала в миске.
    8. А затем замешиваем мягкое эластичное тесто на столе.
    9. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.
    10. Через 40-60 минут тесто поднимется.
    11. Готовим начинку. Чечевицу моем, заливаем водой и ставим варить.
    12. Через 15-20 минут она хорошо разварится. Солим по вкусу. Продолжаем варить до загустения на самом маленьком огне.
    13. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
    14. Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
    15. Жареный лук добавляем в готовую чечевичную кашу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
    16. Тесто разделываем на небольшие части. Каждую часть разрезаем на кусочки весом приблизительно 50-60 грамм.
    17. Кусочки теста раскатываем скалкой и выкладываем чечевичную начинку.
    18. Таким образом формируем пирожки.
    19. Обжариваем пирожки на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.
    20. Пирожки с чечевицей готовы. Подаём со сметаной.


     
  2. eclot

    eclot Member

    Обалденный рецептик пирожков с чечевицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Хышова С и Т_Замятина нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ecrovqzyv и Vdiidzg нравится это.
  4. СнежаннаА

    СнежаннаА Снежанна А

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. О_Латникова

    О_Латникова Латникова Оля

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Aliuelhe

    Aliuelhe Литова Томара

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yuskag ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Зина_П нравится это.
  7. Uoeieeima

    Uoeieeima Виолетта

    Хороший рецептик! :)
     
    Поливалова Ж нравится это.
  8. t_yelza

    t_yelza Такахо

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков с чечевицей
     
    a_ira нравится это.