Несложный рецепт сладких творожных лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиИнгредиенты на двенадцать порцийТворог - 250 гМасло сливочное - 25 гСахар - 25 гМука - 15 гКрупа манная - 15 гЖелток яичный - 2 шт.Сода - 0,5 ч. ложкиДля сиропа:Сахар - 1,5 стаканаВода - 1,25 стаканаСок лимона - 0,25-0,5 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовьте продукты для творожных лепёшек.Как приготовить сладкие лепёшки из творога: Взбейте желтки с сахаром.Растопите сливочное масло.Дайте немного остыть, добавьте в желтки, положите соду, снова взбейте.Затем добавьте творог, хорошо смешайте.Добавьте манную крупу и муку, снова хорошо смешайте.Включите духовку. Отрывайте от массы кусочки величиной с куриное яйцо, сделайте шарики.Положите и придавите слегка, чтобы получилась круглая, не очень тонкая лепешка в виде котлетки. Противень смажьте маслом и разложите на нем творожные лепешки на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы не слипались. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте творожные лепёшки при средней температуре (190 градусов) 20-25 минут.Закипятите сироп и оставьте на малом огне ещё на 10-15 минут.Затем залейте творожные лепешки горячим сиропом, накройте крышкой или фольгой.Подержите лепёшки творожные в духовке при небольшой температуре (170 градусов) ещё 20 минут, пока лепешки не станут румяными. Дайте им остыть.Подается сладкая лепешка на стол в холодном виде.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сладкие творожные лепешки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!