Грибной суп без зажарки

Национальная кухня:
  1. Якоби К

    Якоби К Якоби Катарина

    В последнее время я пристрастилась к лёгким супчикам. Мой муж по-прежнему требует наваристые борщи и солянки, но для меня они отошли на второй план. Покажу, как приготовить грибной суп без зажарки.

    В этом рецепте всё элементарно. Все ингредиенты нужно нарезать и добавить в бульон в определенном порядке. Но нужно не переварить овощи, иначе получится нечто кашеобразное. А вот грибы наоборот могут не доготовиться. Кстати, используйте любые замороженные или свежие грибы, все будут хороши. Особенно прекрасно сюда подходят боровики и лисички, которыми сейчас полны леса.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт грибного супа без зажарки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 37 килокалорий.


    Грибной суп без зажарки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Грибы лесные — 500 Грамм
    • Картофель — 600 Грамм
    • Морковь — 150 Грамм
    • Репчатый лук — 150 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Вода — 3 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите 3 литра воды. Нарежьте крупно очищенные и промытые грибы и добавьте их в воду, посолив и поперчив. Варите в течение 20 минут.
    2. Почистите и помойте лук и морковь. Луковицу измельчите ножом. Морковь натрите на тёрке.
    3. Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте его в бульон к грибам и варите 8 минут.
    4. После этого вкиньте в суп лук и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 20 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и подсолите суп. Не забудьте вытащить лавр и подавайте суп горячим.


     
    Надежда_Н и simanovich83 нравится это.
  2. Грибной суп без зажарки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    m_anyuta и Omnuuepju нравится это.
  3. k_galya

    k_galya Кузьминых

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Кашапова Н

    Кашапова Н Надя К

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала грибной суп без зажарки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Esraioee нравится это.
  5. Nxouccaui

    Nxouccaui Ермашкевич Лика

    Мы тоже недавно первый раз делали грибной суп без зажарки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    f_lyusya нравится это.