Ватрушки с миндальным кремом (франжипаном) и яблоками под миндальными лепес

Национальная кухня:
  1. Шумная Т

    Шумная Т Татьяна Ш

    Тесто слоёное разморозить, слегка!!!! раскатать и разрезать на квадраты со стороной 5-6см.

    Для крема смешаем все ингредиенты в блендере.

    Яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Выкладываем тесто на противень, на каждый квадратик по половине чайной ложки миндального крема и паре ломтиков яблок.

    Сверху присыпаем миндальными лепестками.

    Выпекаем при 180град. (в журнале на это отводилось 15мин.) у меня ушло 25-30минут.

    Присыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом для блеска и подаём к столу. Очень и очень вкусно!

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

    Простой рецепт ватрушек с миндальным кремом (франжипаном) и яблоками под миндальными лепестками для Аллы а_l домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 34 килокалорий.


    Ватрушки с миндальным кремом (франжипаном) и яблоками под миндальными лепестками для Аллы a_l
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пять порций

    • Слоёное тесто я брала 250 гр, но лучше 500 гр. или уменьшить кол - во крема в 2 раза.
    • Для крема:
    • По 50 гр. молотого миндаля, сахарного песка и сливочного масла.
    • Корица пол ч. ложки.
    • Яйцо куриное 1 шт. (некрупное!!!)
    • Яблоко кисло - сладкое 1 шт.
    • Миндальные лепестки.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для миндального крема: По 50 гр. молотого миндаля, сахарного песка и сливочного масла. Корица пол ч. ложки. Яйцо куриное 1 шт. (некрупное!!!)
    2. Складываем ингредиенты в блендер, взбиваем до однородности.
    3. Крем готов.
    4. Тесто слоёное разморозить, слегка!!!! раскатать и разрезать на квадраты со стороной 6 см.
    5. Выкладываем тесто на противень.
    6. На каждый квадратик по половине чайной ложки миндального крема.
    7. Яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками.
    8. Поверх миндального крема выкладываем ломтики яблок.
    9. Сверху присыпаем миндальными лепестками.
    10. Выпекаем при 180 град. (в журнале на это отводилось 15 мин. ) у меня ушло 25-30 минут. Внешне ватрушечки выглядят, возможно, не слишком привлекательно, каюсь, моя вина, слишком много крема положила, и он потёк в процессе выпечки.
    11. Аккуратно ножом «удаляем» подгоревший крем.
    12. Присыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом для блеска и подаём к столу. Очень и очень вкусно! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

    Аллочка, мой добрый друг, хоть и с опоздание, но я поздравляю тебя с прошедшим Днём рождения. Внешне ватрушечки выглядят возможно не слишком привлекательно, каюсь, моя вина, слишком много крема положила и он потёк в процессе выпечки, но они настолько вкусные, что я не краснея угощаю тебя и всех Кулинаров ими. Попробуйте, их так просто приготовить, и они очень вкусные!



     
    Hdbesaj нравится это.
  2. pedchenko93

    pedchenko93 Педченко Инга

    я обязательно на днях попробую твой вариант ватрушек с миндальным кремом (франжипаном) и яблоками под миндальными лепес