Я очень люблю облепиху за то, что в ней очень много витаминов, и еще за ее приятный вкус, мне он немного напоминает клубнику, хотя другие говорят похож на ананас. Я предлагаю свой вариант варенья из этой прекрасной и яркой ягоды. Из этого количества ягод и сахара получается почти два литра варенья.Очень простой рецепт варенья из облепихи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтрак, К чаюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииОблепиха — 1 кгСахар — 1 кгПошаговое приготовлениеСначала перебираем ягоду, удаляем всю помятую ягоду и ее плодоножки.Затем промываем в холодной воде и выкладываем в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.Далее засыпаем промытую ягоду сахаром и оставляем на ночь, для того чтобы сахар растворился и выделился сок из ягод.Утром ставим кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доводим до кипения, кипятим примерно минут 5-8.Разливаем в стерилизованные банки и закатываем.Храним в прохладном месте. Удачных вам заготовок!