Несложный рецепт хлеба «Рыжего» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебИнгредиенты на пять порцийМука - 3 стаканаМолоко - 1 стаканДрожжи - 2 ч. л.Сливочное масло - 20 гСахар - 2 ст. л. (я положил 2 десертных)Прованские травы - 1 ч. л.Томатная паста - 1 ст. л.Чеснок - по вкусуСоль - по вкусуКунжут - по вкусуПошаговое приготовлениеТесто подошло.Два пласта разного цвета.Готовый хлебушек.Как приготовить хлеб «Рыжий» с томатной пастой и прованскими травами:Замешиваем тесто до эластичности, делим на две части. В одну часть добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы тесто было равномерно окрашено. В другую часть теста добавляем чеснок (через пресс) и прованские травы.Выкладываем тесто в разные мисочки и оставляем подходить на часа полтора.Далее раскатываем оба теста в прямоугольные пласты. На светлый пласт укладываем розовый, скручиваем неплотно в рулетик, швом вниз, накрываем полотенцем и даем подойти минут 40.Смазываем хлеб «Рыжий» молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим «Рыжий» хлеб ещё 20 минут.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлеб «рыжий» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!