Очень простой рецепт малинового мусса с мятой или Мятное малиновое мороженое: 2 в 1! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порции200 г малины5 л воды3 ст. л. коричневого сахара3 ст. л. манной крупы2-3 веточки мятыПошаговое приготовлениеМалину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.В процеженную воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать. Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить.Половину массы я разложила по чашкам, остальное положила в контейнер и в морозилку.Мусс охладить в холодильнике и подавать.Для мороженого массу в контейнере взбить 3-4 раза через каждые 40-60 минут. Можно подавать!Приятного аппетита! Быстро, вкусно и сочно! Универсальный рецепт для мусса и мороженого одновременно! Мусс получается воздушным нежным, а текстура мороженого настолько мягкая и бархатистая, что хочется есть еще и еще. Попробуйте
УРА!!! Свершилось! Я сделала малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!