Сдобные булочки с вишней

Национальная кухня:
  1. uokywyoo

    uokywyoo Member

    Несложный рецепт сдобных булочек с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 238 килокалорий.


    Сдобные булочки с вишней
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко 250 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 8 г.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 70 г.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Вишня 300 г.
    • Яичный желток 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сдобная выпечка - это всегда по - домашнему вкусно, поэтому испечем сегодня булочки с вишней. Рецепт классический и простой. Главное в этом деле - качественные дрожжи, как гарантия хорошего теста. Нам ещё нужно взять молоко, масло сливочное, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, муку и вишню. У меня свежая, но можно обойтись и мороженой. Начнем, как всегда с дрожжей. В миску наливаем теплое молоко, кладем сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем постоять десять минут. Дрожжи «оживут» и вспенятся.
    2. В миску просеиваем муку.
    3. В муку выливаем «ожившие» дрожжи с молоком, кладем еще четыре столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль, яйцо, мягкое или растопленное сливочное масло.
    4. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Если оно немного все - таки будет липнуть, не надо добавлять муку и «забивать» ею тесто.
    5. Тесто перекладываем в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для увеличения его в объеме.
    6. Через час - полтора тесто подойдет.
    7. Приступаем к изготовлению пирожков. Из вишен достаем косточки. От теста отрываем кусочки весом приблизительно 70 грамм. Скатываем шарики и из шарика делаем лепешку. В середину лепешки кладем вишни.
    8. Затем края лепешки соединяем вверху. Получается круглая булочка.
    9. Так поступаем со всем тестом. Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем булочки.
    10. Смазываем каждую булочку желтком одного яйца. Даем постоять при комнатной температуре двадцать минут.
    11. Затем ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 40-50 минут до румяной корочки.
    12. Достаем булочки из духовки, сразу накрываем сухим полотенцем и даем им остыть. Подаем к чаю, кофе, какао, кефиру.


     
    Ostaciopu нравится это.
  2. totolina76

    totolina76 Тотолина

    выглядит очень аппетитно