Очень простой рецепт варенья из груш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на семь порцийСахар4,5 стак.Вода3 1/1, стак.Груши1 кгПошаговое приготовлениеВаренье из груш любят и взрослые, и дети. С ним можно просто попить чай, можно использовать как начинку для пирога собственного приготовления, а с грушевым сиропом обычный творог станет вкусным десертом. Интересный факт – полезные вещества, которые содержит груша, при варке не утрачиваются, поэтому плоды в сладком сиропе богаты пектином, витаминами А и С. Кроме того, стоит отметить, что расход сахара в таком варенье невелик, потому что груша – фрукт некислый и в дополнительном подслащивании не нуждается. Эти замечательные свойства нужно использовать хозяйкам, которые хотят заготовить этот фрукт впрок.Рецепты варенья из груш на зиму могут быть самыми разными: например, плоды нарезают дольками, растирают в пюре или даже варят целыми. Для нарезки хорошо подойдут летние и осенние сорта, они плотнее и тверже зимних, поэтому в варенье они будут как цукаты в янтарном сиропе. Его варят в три захода по 10 минут каждый. Чтобы получился сладкий десерт с целыми плодами, лучше выбирать некрупные сорта – грушу - тонковетку и «дичок». Перед приготовлением их протыкают спицей и заливают уже готовым горячим сиропом, затем кипятят, сразу раскладывают по банкам и закатывают крышкой. Самое простое варенье из груш, с точки зрения выбора сортов, – это пюре. Для него подойдут любые груши, даже лучше смешать сочные и крахмалистые. Кстати, если крахмалистых плодов не много, для густоты пюре можно добавить бананов в пропорции 1:1. После того, как фрукты покипят, их взбивают блендером и разливают по банкам. Чтобы разнообразить рецепты варенья из груш, нужно всего лишь поэкспериментировать с пряностями, орешками или другими фруктами. Вкусный микс получается, если к груше добавить яблоки и сливы. Чаще всего в сироп добавляют лимон или лайм. Считается, что их кислинка подчеркивает аромат дюшеса. Теплые нотки варенью придает корица и ваниль.С грушей хорошо сочетаются практически все виды орехов, но в варенье лучше добавить грецкий, он отдаст часть своего уникального аромата в сироп, и вкус десерта получится оригинальным. Если есть желание удивить близких и гостей, плоды груш можно начинить орехами. Для этого нужно вырезать серединку, не нарушая целостности фрукта, и положить внутрь половинку грецкого ореха. Не менее оригинальный, но простой рецепт варенья из груши – это сироп с перцем – с обычным черным и белым перцем. Конечно, его с чаем не попьешь, а вот в качестве соуса для мясных блюд оно очень хорошо подойдет. Кусочки груши после варки можно оставить в сиропе, а можно измельчить в блендере, тогда получится густое пряное желе.Для приготовления варенья из груши используют широкую емкость с толстым дном или мультиварку, выбирая режим «тушение». Кстати, груша любит воду, поэтому, делая на зиму из груш варенье, а точнее джем, в мультиварке стоит добавлять много воды, чтобы кусочки хорошо разварились, ведь томиться им придется 50 минут, без перерыва, в отличие от приготовления на плите. Таким образом получается джем, который легко мажется на тосты и не стекает.
Вкуснятина, обожаю варенье из груш Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ohxaalrc