Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.Несложный рецепт горохового супа с копченостями украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 8 мартаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на четыре порцииребрышки свиные (копченые) 500 гбекон (или грудинка) 300 ггорох 250 глук 150 главровый лист 4 шт.масло подсолнечноезеленьсоль по вкусуперец по вкусукартофель 800 гморковь 150 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Залить водой ребрышки.В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.Ребрышки достать и остудить.Мясо отделить от костей.Кости выбросить.Промыть в холодной воде горох.Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.Совет.Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.На сухой сковороде обжарить грудинку.Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.Совет.Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак.Так вкус супа будет более насыщенным.Очистить картофель.Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами.Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут.Вынуть лавровый лист.Суп подавать со свежей зеленью.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гороховый суп с копченостями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!