Гороховый суп с копченостями

Национальная кухня:
  1. perikova77

    perikova77 Таня

    Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

    Несложный рецепт горохового супа с копченостями украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 191 килокалорий.


    Гороховый суп с копченостями
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на четыре порции

    • ребрышки свиные (копченые) 500 г
    • бекон (или грудинка) 300 г
    • горох 250 г
    • лук 150 г
    • лавровый лист 4 шт.
    • масло подсолнечное
    • зелень
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • картофель 800 г
    • морковь 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Залить водой ребрышки.
    3. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
    4. Ребрышки достать и остудить.
    5. Мясо отделить от костей.
    6. Кости выбросить.
    7. Промыть в холодной воде горох.
    8. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.
    9. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
    10. Совет.
    11. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.
    12. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
    13. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
    14. На сухой сковороде обжарить грудинку.
    15. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
    16. Совет.
    17. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак.
    18. Так вкус супа будет более насыщенным.
    19. Очистить картофель.
    20. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
    21. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами.
    22. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
    23. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.
    24. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут.
    25. Вынуть лавровый лист.
    26. Суп подавать со свежей зеленью.
    27. Приятного аппетита!


     
    Серафима_Б, Эрни В, tarasik85 и ещё 1-му нравится это.
  2. lidat

    lidat Лида Т

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Т_Топчиева

    Т_Топчиева Топчиева

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    vergun95, uduao, Т_Солянова и ещё 1-му нравится это.
  4. ЛяляМ

    ЛяляМ Мухамедьярова Ляля

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    sizova90 нравится это.
  5. badalyan97

    badalyan97 Бадалян Танюша

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. o_lyolya

    o_lyolya Огуречникова

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на гороховый суп с копченостями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Iiegeroo

    Iiegeroo Марущак Светлана

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!