Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля

Национальная кухня:
  1. Waocinque

    Waocinque Кулинич Лидия

    Несложный рецепт ризотто со спаржей и ароматом трюфеля итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 368 килокалорий.


    Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 368 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • шалот
    • 10 побегов белой спаржи
    • масло сливочное – 40 г
    • 600 мл горячего овощного бульона
    • 80 мл белого сухого вина
    • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
    • 10 г оливкового масла с ароматом белого трюфеля
    • 200 г риса карнаролли
    • соль
    • 40 г оливкового масла

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин.
    2. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы масса постоянно кипела.
    3. Через 8 мин. добавить очищенную и нарезанную спаржу, продолжать готовить еще 7–8 мин. Затем снять сковороду с огня, добавить перец, немного соли, сливочное и трюфельное масло, перемешать и всыпать сыр.
    4. Перемешать еще раз, дать настояться 1 мин., а затем подать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    tamirova81 нравится это.
  2. Kcejbvoi

    Kcejbvoi Кочешкова Каролина

    @Waocinque,:) очень аппетитное фото ризотто со спаржей и ароматом трюфеля
     
  3. Aqlqejqo

    Aqlqejqo Кореневская

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Esovxota, О_Плыгун, n_polina и ещё 1-му нравится это.
  4. Odqqrooez

    Odqqrooez Наруш Яна

    Вкуснятина, обожаю ризотто со спаржей и ароматом трюфеля
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Waocinque :)
     
    Neoudpa и Saaaoms нравится это.
  5. ОльгаД

    ОльгаД Ольга Д

    И как у тебя все получается???
     
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    shtolts96 нравится это.
  7. stufuze

    stufuze Member

    Сегодня буду готовить!
     
    Naujqvz нравится это.
  8. Бархат Л

    Бархат Л Леся Б

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Sfoqeog, tertychnaya92 и Voybxyoia нравится это.
  9. b_inka

    b_inka Баюнова Инка

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Azeohqg нравится это.
  10. Нютка_С

    Нютка_С Сокова

    Я тоже обожаю ризотто со спаржей и ароматом трюфеля
    но сама делала только один раз.
     
    anisina96 и Носова Ю нравится это.
  11. Odaomtbqu

    Odaomtbqu Вычужанина Татьяна

    Рецепт просто бомба!!!!
    ризотто со спаржей и ароматом трюфеля готовить просто и не долго!
     
    lysak85 нравится это.
  12. Т_Чикун

    Т_Чикун Чикун Танечка

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Шурова К и Инка_А нравится это.