Несложный рецепт ризотто со спаржей и ароматом трюфеля итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 368 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 368 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийшалот10 побегов белой спаржимасло сливочное – 40 г600 мл горячего овощного бульона80 мл белого сухого винасыр пармезан тертый – 50 г тертого10 г оливкового масла с ароматом белого трюфеля200 г риса карнароллисоль40 г оливкового маслаПошаговое приготовлениеЛук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин.Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы масса постоянно кипела.Через 8 мин. добавить очищенную и нарезанную спаржу, продолжать готовить еще 7–8 мин. Затем снять сковороду с огня, добавить перец, немного соли, сливочное и трюфельное масло, перемешать и всыпать сыр.Перемешать еще раз, дать настояться 1 мин., а затем подать.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю ризотто со спаржей и ароматом трюфеля Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Waocinque