Каннеллони с рикоттой и соусом Бешамель по старинному рецепту Артузи

Национальная кухня:
  1. Елизавета_Б

    Елизавета_Б Белашова Елизавета

    Соус Бешамель по рецепту Артузи отличается от всемирно известного французского соуса. Сам Артузи называл его «основным секретом изысканной итальянской кухни». Только представьте себе, этому рецепту, ни много, ни мало, почти 150 лет.

    См. пошаговый рецепт......

    Непростой рецепт каннеллонь с рикоттой и соусом Бешамель по старинному рецепту Артузи итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 190 килокалорий.


    Каннеллони с рикоттой и соусом Бешамель по старинному рецепту Артузи
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Для соуса «Бешамель»:
    • 60 г сливочного масла
    • 30 гр муки
    • ½ литра молока
    • 1 яичный желток
    • 50 гр сыра пармезан
    • соль
    • перец
    • Для каннеллони:
    • 12 шт каннеллони
    • 500 г рикотты
    • 3 ст. ложки пармезана
    • 1 яичный желток
    • щепотка мускатного ореха
    • итальянские травы с гималайской солью от «Айдиго»

    Пошаговое приготовление

    1. Эта смесь пряностей и трав создана для кулинарных энтузиастов, добавит в любое блюдо нотку средиземноморского колорита. Состав: соль гималайская розовая, паприка, перец розовый, базилик, чеснок, орегано, эстрагон, чабер.
    2. Приготовить соус «Бешамель»: Для этого растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла.
    3. Добавить муку.
    4. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодное молоко. Посолить, поперчить.
    5. Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
    6. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и тёртый сыр пармезан. Остудить соус до 85 С и добавить желток, перемешать (в слишком горячем соусе желток может свернуться).
    7. Приготовить начинку: Пармезан натереть на средней терке.
    8. Смешать рикотту, натертый пармезан, яичный желток, добавить щепотку мускатного ореха, итальянские травы с солью, хорошо перемешать.
    9. Каннеллони наполнить начинкой при помощи кулинарного шприца.
    10. Жаропрочную форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить немного соуса Бешамель.
    11. Выложить каннеллони, сверху полить соусом Бешамель.
    12. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут под фольгой, затем снять фольгу и оставить ещё на 15-20 минут.
    13. Приятного аппетита!

    Пеллегрино Артузи – писатель, кулинар и просто интересный человек. В 1861 году вышла его книга «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды». Несмотря на то, что книга была написана более 100 лет назад, текст её до сих пор интересен, не только с исторической точки зрения, но и гастрономической. Многие знаменитые шеф-повара пользуются рецептами этой книги и готовят по ней блюда, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.



     
  2. Uojruuaye

    Uojruuaye Ячменева Элла

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Yvcojcwlk

    Yvcojcwlk Ира П

    @Елизавета_Б, спасибо за рецепт каннеллонь с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи! Обязательно приготовлю :)
     
    Ttqpote нравится это.
  4. okvoaoaq

    okvoaoaq New Member

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. b_olga

    b_olga Бахристова Ольга

    Вот это да! Какой красивый рецептик каннеллонь с рикоттой и соусом бешамель по старинному рецепту артузи! А вкусный и простой!
     
  6. lyusyat

    lyusyat Томнюк Люся

    Каннеллони с рикоттой и соусом Бешамель по старинному рецепту Артузи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    plyushka97 нравится это.