Простой рецепт венского картофельного салата (Wiener Erdäpfelsalat) австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на семь порций500-600 грамм картофеля (желательно мелкого)150 мл горячего говяжьего бульона3 ст. л. белого винного уксуса2 ст. л. оливкового масла IDEAL1 ст. л. сахарной пудры1 ч. л. горчицысоль и свежемолотый перец3 ст. л. измельченного красного лука3 ст. л. зеленого лукаПошаговое приготовлениеКартофель очистить и нарезать на пятаки. Сварить в воде до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился!Пока варится картофель, приготовьте маринад для салата. К белому винному уксусу добавьте горчицу, сахар, соль, ч. м. перец и оливковое масло IDEAL. Взбейте все венчиком до образования эмульсии и влейте мясной бульон.В маринад добавьте горячий картофель и оставьте для маринования минимум на 30 минут. Перед подачей смешайте картофель с мелко нарезанным красным и зеленым луком.Подавать такой салат лучше всего с венскими колбасками. Рецепт тутА можно колбаски нарезать и добавить к салату, это тоже очень вкусноВенский картофельный салат или WIENER ERDÄPFELSALAT (нем. ) или VIENNESE POTATO SALAD (англ. ) очень популярное блюдо в любом австрийском ресторанчике. Этот простой картофельный салат обладает поистине восхитительным вкусом, изюминку которому придают кисло-сладкие нотки в сочетании с горчинкой настоящего оливкового масла IDEAL
Очень понравился состав венского картофельного салата (wiener erdäpfelsalat), все отлично должно сочетаться!