Простой рецепт рагу из свеклы с копченостями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции- свекла средних размеров - картофель (3 шт) - лук (1 головка) - томатпаста или помидоры свежие - копчености (колбаса 150 гр. ) - 1,5 ст. воды или бульона (у меня был куриный) - куриное филе - сушеные специи (сельдерей, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком).Пошаговое приготовлениеКопчености, у меня была колбаса, порезать длинными тонкими полосками и слегка обжарить с луком. Выложить в небольшой казанок или глубокую сковороду.Добавить картофель, порезанный кубиками, итертую свеклу, слегка сбрызнутую разбавленным уксусом, чтобы цвет не потерялся.Куриное филе порезать тонкими длинными ломтиками и выложить в казан.Добавить тертых помидор или томат - пасту.Влить бульон и положить специй и соли. (Вода или бульон должны лишь слегка покрывать овощи)Томить на медленном огне 20 мин.Главное преимущество этого блюда - почти полное отсутствие жиров. Кроме того, так как почти ничего не пережаривается, это блюдо идеально подходит тем, у кого проблемы с ЖКТ. Вкусно и полезно. Но есть и второй вариант: Получается более ароматно! Колбаса с луком сильно поджариваются, свекла поджаривается с томат-пастой на растительном масле. Куриное филе поджаривается с картофелем до золотистой корочки. Добавляется больше специй (красного перца, кориандр, чеснок). Так как почти все продукты уже готовы, то надо меньше бульона и тушить 10 мин. Подавать с маленькими тостами из белого хлеба, смазанными горчицей.