Непростой рецепт салата «Цезарь» с курицей и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 796 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 796 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат «Цезарь»Ингредиенты на четыре порцииКуриное филе 400 гОчищенные вареные креветки 200 гСалат ромен 1 пучокСыр пармезан 100 гБелый хлеб 200 гЯйцо куриное 2 штукиОливковое масло 150 гГорчица 1 столовая ложкаСахар 2 чайные ложкиОрегано щепоткаБальзамический уксус 3 чайные ложкиБазилик щепоткаСушеный тимьян щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКуриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно - оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат «цезарь» с курицей и креветками
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uevdouy ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Салат «Цезарь» с курицей и креветками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию