Жареные пирожки с яблоками на сковороде

Национальная кухня:
  1. Т_Кострова

    Т_Кострова Танечка

    Как у бабушки! Простой рецепт обалденно вкусных пирожков!

    Жареные пирожки с яблоками и грушами – это еда, которую на Руси знали давным-давно. Кулинарный рецепт прошел, так сказать, испытание временем и я предлагаю вам самим попробовать, как это вкусно и питательно.

    Простой рецепт жареных пирожков с яблоками на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 273 килокалорий.


    Жареные пирожки с яблоками на сковороде
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яблоки (свежие) 400 гр
    • Груши (свежие) 400 гр
    • Мука 3.5 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 200 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 100 мл
    • Ванилин 1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим продукты для пирожков
    2. Продукты для теста
    3. Масло, яица и 3 ложки сахара смешиваем.
    4. Добавляем муку.
    5. Руками замешиваем тесто.
    6. И даем настояться 15-20 минут.
    7. Продукты для начинки.
    8. Фрукты режем кубиками.
    9. Мелко нарезает грецкие орехи.
    10. Фрукты, орехи смешиваем, добавляем ванилин и оставшийся сахар.
    11. Раскатываем из теста лепешки и выкладываем на середину начинку.
    12. На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем пирожки для запекания в духовке.
    13. Жареные пирожки.
    14. Приятного аппетита!
    15. Прежде всего сделайте тесто – в него следует замесить муку, масло, яйца и 3 столовые ложки сахара. Пока тесто будет настаиваться (15-20 минут), промойте фрукты, порежьте их на дольки, смешайте с оставшимся сахаром, толчеными орехами и ванилином. Тесто поделите на лепешки, затем выкладывайте на них начинку. Не забывайте тщательно защипнуть края перед тем, как поставить блюдо готовиться.
    16. Жарьте пирожки на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.
    17. При желании можете пирожки запечь. Для этого смажьте противень маслом и выложите на него пирожки. Выпекать их следует (при температуре 220-230 градусов) около 20-25 минут.
    18. Получается очень вкусная еда, которая прекрасно идет к чаю, но и как самостоятельное блюдо, стоит многого, ведь такие пирожки получаются очень сытными. Их приготовление достаточно просто, а получившийся результат приятно удивит вас и вашу семью.


     
  2. berts96

    berts96 Берц Тома

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    kushnireva94, Анна Н и Ouxruetxo нравится это.
  3. Ooadorrd

    Ooadorrd Ивлева

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жареных пирожков с яблоками на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!