Как у бабушки! Простой рецепт обалденно вкусных пирожков!Жареные пирожки с яблоками и грушами – это еда, которую на Руси знали давным-давно. Кулинарный рецепт прошел, так сказать, испытание временем и я предлагаю вам самим попробовать, как это вкусно и питательно.Простой рецепт жареных пирожков с яблоками на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 273 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на четыре порцииЯблоки (свежие) 400 грГруши (свежие) 400 грМука 3.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 200 грКуриные яйца 2 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Соль по вкусуРастительное масло (для жарки) 100 млВанилин 1 грПошаговое приготовлениеГотовим продукты для пирожковПродукты для тестаМасло, яица и 3 ложки сахара смешиваем.Добавляем муку.Руками замешиваем тесто.И даем настояться 15-20 минут.Продукты для начинки.Фрукты режем кубиками.Мелко нарезает грецкие орехи.Фрукты, орехи смешиваем, добавляем ванилин и оставшийся сахар.Раскатываем из теста лепешки и выкладываем на середину начинку.На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем пирожки для запекания в духовке.Жареные пирожки.Приятного аппетита!Прежде всего сделайте тесто – в него следует замесить муку, масло, яйца и 3 столовые ложки сахара. Пока тесто будет настаиваться (15-20 минут), промойте фрукты, порежьте их на дольки, смешайте с оставшимся сахаром, толчеными орехами и ванилином. Тесто поделите на лепешки, затем выкладывайте на них начинку. Не забывайте тщательно защипнуть края перед тем, как поставить блюдо готовиться.Жарьте пирожки на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.При желании можете пирожки запечь. Для этого смажьте противень маслом и выложите на него пирожки. Выпекать их следует (при температуре 220-230 градусов) около 20-25 минут.Получается очень вкусная еда, которая прекрасно идет к чаю, но и как самостоятельное блюдо, стоит многого, ведь такие пирожки получаются очень сытными. Их приготовление достаточно просто, а получившийся результат приятно удивит вас и вашу семью.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жареных пирожков с яблоками на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!