Варенье из рябины

Национальная кухня:
  1. М_Бархатова

    М_Бархатова Марианна

    Очень простой рецепт варенья из рябины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 суток. Содержит всего 130 килокалорий.


    Варенье из рябины
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 суток
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Рябина 1 кг
    • Сахар 1,5 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Рябину, снятую после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2–З раза.
    2. В сахар влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лед на 1 сутки.
    3. Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20–25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной.


     
  2. Фомушкина Ж

    Фомушкина Ж Фомушкина Женя

    спасибочки М_Бархатова
    попробуем обязательно
     
    ХристинаС нравится это.
  3. Arhoooo

    Arhoooo Шишко Вита

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Fotrjzeut

    Fotrjzeut Лика У

    таким способом обязательно попробуем приготовить варенье из рябины! спасибо!
     
    kandaurova95 нравится это.
  5. Римма_В

    Римма_В Виноградовых Римма

    спасибо за рецепт
    очень люблю варенье из рябины