1.В кефир высыпать гречневые хлопья,дать настояться 5 минут2.Отдельно перемешать муку,корицу,соль и разрыхлитель3.Натереть цедру апельсина и выжать сок4.В миске перемешать цедру с соком5.Добавить сахар6.Растительное масло,яйцо7.Все смешать8.Затем всыпать овсяные хлопья с кефиром,мучную смесь9 Взбить до однородной массы10.Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать11.Выложить тесто в форму,выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке12.Глазурь.Сливочное масло растопите на маленьком огне.13. После остывания добавьте к маслу сахарную пудру и сметану.14.Тщательно перемешать до получения густой массы15. Разделить на две части,в одну часть добавить краситель.Белую глазурь полить сверху маффинов а глазурь с красителем нарисуйте разные узоры.Сложный рецепт ягодно-апельсиновых маффинов с гречневыми хлопьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций0,5 стакан Гречневые хлопья Мистраль1,5 стакан мука1,5 стакан кефир1 ч. л разрыхлитель0,5 ч. л корица молотая0,5 ч. л соль1 шт апельсин0,5 стакан сахар коричневый мелкий Мистраль50 мл растительное масло1 шт яйцо1 стакан брусника замороженная1 стакан вишни без косточек замороженнаяГлазурь:100 г сливочного масла6 ст. л сахарная пудра2 ст л сметаныкраситель пищевойПошаговое приготовлениеВ кефир высыпать гречневые хлопья,дать настояться 5 минутОтдельно перемешать муку, корицу, соль и разрыхлительНатереть цедру апельсинаи выжать сокВ миске перемешать цедру с сокомДобавить сахарРастительное масло, яйцо, все перемешатьЗатем всыпать овсяные хлопья с кефиром, мучную смесьВзбить до однородной массыПоложить замороженные ягоды и осторожно перемешатьВыложить тесто в форму, выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовкеГлазурь. Сливочное масло растопите на маленьком огнеПосле остывания добавьте к маслу сахарную пудру и сметануТщательно перемешать до получения густой массыРазделить на две части, в одну часть добавить краситель. Белую глазурь полить сверху маффинов а глазурь с красителем нарисуйте разные узоры.Очень вкусные маффины с кислинокой и с глазурью... Мммммм... просто потрясающе вкусно!!!
@Инка_М, очень интересная идея! ща попробуем приготовить ягодно-апельсиновых маффинов с гречневыми хлопьями по этому простому рецептику.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ягодно-апельсиновых маффинов с гречневыми хлопьями станет любимкой хочу хочу