Очень простой рецепт яблочного компота с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на пять порцийяблоко кислое сколько уйдетчернослив сколько уйдетДля заливки:вода 1 лмёд 2 стаканаПошаговое приготовлениеПромытые яблоки очистите, удалите плодоножки и чашелистики, яблоки разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину, погрузите в подкисленную воду (на 1 л воды - 1 ч. л. уксуса или 5 г лимонной кислоты), чтобы они не потемнели на воздухе.Яблоки отварите в сиропе в течение 3-5 мин, затем немедленно охладите в холодной воде и промойте.Для приготовления смешанного компота используйте половинки очищенного чернослива.Чернослив переберите, удалите плодоножки, оставьте на 20 мин отмокнуть, затем хорошо промойте.Приготовленный чернослив погрузите в проволочной корзинке или в дуршлаге в кипящую воду.Когда чернослив начнет у плодоножек лопаться, его выньте и остудите в холодной воде.Затем очистите, разрежьте поперек или вдоль на половинки и удалите косточки.По чистым банкам разложите слоями подготовленные яблоки и чернослив, залейте горячим сиропом, банки закройте и стерилизуйте.Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/1, л - 20 мин.По окончании стерилизации банки охладите.
как вкусно! Я полюбила яблочный компот с черносливом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.