Простой рецепт салата Мимоза с сыром (без яиц) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на три порциитвердый сыр (чеддер или другой сыр ярко - желтого цвета) – 100 грыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банкакартофель крупный – 2 средние картофелиныбелый репчатый лук – 2 средние луковицымайонез – 200-250 гплавленый сыр одним куском (не в баночке) – 100 гПошаговое приготовлениеПлавленый сыр заранее положить в морозильник. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.Натереть замороженный сыр на средней или мелкой терке. Выложить его в широкое, но не очень глубокое блюдо ровным слоем. Смазать сверху 1/1, майонеза.Выложить слой размятой рыбы, затем слой лука. Смазать сверху 1/1, майонеза. Выложить слой картофеля. Смазать оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя натереть на терке ярко - желтый сыр.До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.В этом варианте Мимозы не используются яйца. Поэтому если вам по какой-либо причине приходится исключать яйца из своего рациона — или вы просто их не любите, приготовьте Мимозу по этому рецепту.