Салат Мимоза с сыром (без яиц)

Национальная кухня:
  1. Каролина_Х

    Каролина_Х Хавраева Каролина

    Простой рецепт салата Мимоза с сыром (без яиц) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 222 килокалорий.


    Салат Мимоза с сыром (без яиц)
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на три порции

    • твердый сыр (чеддер или другой сыр ярко - желтого цвета) – 100 г
    • рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка
    • картофель крупный – 2 средние картофелины
    • белый репчатый лук – 2 средние луковицы
    • майонез – 200-250 г
    • плавленый сыр одним куском (не в баночке) – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Плавленый сыр заранее положить в морозильник. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.
    2. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
    3. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.
    4. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
    5. Натереть замороженный сыр на средней или мелкой терке. Выложить его в широкое, но не очень глубокое блюдо ровным слоем. Смазать сверху 1/1, майонеза.
    6. Выложить слой размятой рыбы, затем слой лука. Смазать сверху 1/1, майонеза. Выложить слой картофеля. Смазать оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя натереть на терке ярко - желтый сыр.
    7. До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.

    В этом варианте Мимозы не используются яйца. Поэтому если вам по какой-либо причине приходится исключать яйца из своего рациона — или вы просто их не любите, приготовьте Мимозу по этому рецепту.



     
  2. Валентина_К

    Валентина_К Клемято

    Оооочень вкусно получилось
     
    Meieeovq, Vsqttwwki, Лазаревич Я и 2 другим нравится это.
  3. vyugovskaya83

    vyugovskaya83 Вьюговская Таня

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата мимоза с сыром (без яиц) станет любимкой
    хочу хочу
     
    АделяА нравится это.
  4. ДианаМ

    ДианаМ Диана

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    vikap, АлисаТ и Анастасия_Ю нравится это.
  5. Маша_Д

    Маша_Д Добрынина Маша

    хороший рецепт. Спасибо
     
    akhmad95 нравится это.
  6. Zohioaw

    Zohioaw Непряхина Вера

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Калентьева Т и Oegxezej нравится это.
  7. Ануля_Б

    Ануля_Б Биляева Ануля

    очень люблю салат мимоза с сыром (без яиц),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Надя_М и Л_Иливахина нравится это.
  8. Njaaxiv

    Njaaxiv Горланова Танечка

    АААААА как вкусно глядя на салат мимоза с сыром (без яиц) слюнки потекли ручьем!!:D
     
  9. Uoesvwa

    Uoesvwa Липская Валя

    Салат Мимоза с сыром (без яиц) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  10. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо