http://ljplus.ru/img4/m/e/megalife/utka.jpgОчень простой рецепт утки с яблоками и апельсинами в медовой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на двенадцать порцийПошаговое приготовлениеУтку вымыть, натереть солью, перцем снаружи и внутри, маслом и оставить на ночь мариноваться.Духовку разогреть до 220°C.Яблоки и апельсины нарезать дольками, начинить ими утку. Зашить нитками или заколоть шпажками.На противень налить воду высотой 1 см, поставить утку в духовку на 1-1,5 часа.Через час достать утку и смазать ее выделившимся жиром. Повторять 3-4 раза через каждые 10 минут.Проверить утку на готовность. Проткнуть в области окорочка и, если течет светлый сок, значит, утка готова.Смазать утку медом и поставить в духовку еще на 10-15 минут.Вытащить яблоки и подавать.
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту утки с яблоками и апельсинами в медовой глазури... Но потом, попробовал - весьма вкусно!