Несложный рецепт жареных пирожков с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМука - 300-350 г (примерно 2 стакана)Сметана 15% - 200-250 млЯйцо - 1 шт.Сахар - 6 ст. ложек (3 ст. ложки для теста + 3 ст. ложки для начинки)Масло растительное - 1 ст. ложка + 3-4 ст. ложки для жаркиЯблоки - 3-4 шт.Масло сливочное - 1 ст. ложкаКорица (по желанию) - 1 щепоткаСоль - на кончике ножаСода - на кончике ножаПошаговое приготовлениеКак приготовить пирожки с яблоками жареные: Муку просеять.Яйцо взбить со сметаной. Добавить ложку растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль и соду. Все хорошо взбить.Затем всыпать небольшими порциями (по 0,5 стакана) просеянную муку. Все время вымешивать.Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить (я не очищала тонкую кожуру), вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.Разогреть на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить нарезанные яблоки. Обжарить в течение 3-х минут на среднем огне, помешивая. Посыпать корицей (по желанию) и сахаром, перемешать, охладить. Начинка готова.Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску, разрезать на кусочки.Кусочки скатать в небольшие шарики, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На лепешку выложить 1-2 ч. ложки начинки.Тщательно залепить края, сформировать пирожок. Так слепить все пирожки с яблоками.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки. Жарить пирожки с яблоками на среднем огне сперва с одной стороны 3-5 минут, до образования аппетитной румяной корочки.Затем перевернуть и так же жарить пирожки до румяности с другой стороны.Жареные пирожки с яблоками готовы. (При желании можно посыпать пирожки с яблоками сахарной пудрой. ) Приятного аппетита!