Жареные пирожки с яблоками

Национальная кухня:
  1. Hudxniueg

    Hudxniueg Семионова Антонина

    Несложный рецепт жареных пирожков с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий.


    Жареные пирожки с яблоками
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука - 300-350 г (примерно 2 стакана)
    • Сметана 15% - 200-250 мл
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 6 ст. ложек (3 ст. ложки для теста + 3 ст. ложки для начинки)
    • Масло растительное - 1 ст. ложка + 3-4 ст. ложки для жарки
    • Яблоки - 3-4 шт.
    • Масло сливочное - 1 ст. ложка
    • Корица (по желанию) - 1 щепотка
    • Соль - на кончике ножа
    • Сода - на кончике ножа

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить пирожки с яблоками жареные: Муку просеять.
    2. Яйцо взбить со сметаной. Добавить ложку растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль и соду. Все хорошо взбить.
    3. Затем всыпать небольшими порциями (по 0,5 стакана) просеянную муку. Все время вымешивать.
    4. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
    5. Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить (я не очищала тонкую кожуру), вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
    6. Разогреть на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить нарезанные яблоки. Обжарить в течение 3-х минут на среднем огне, помешивая. Посыпать корицей (по желанию) и сахаром, перемешать, охладить. Начинка готова.
    7. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску, разрезать на кусочки.
    8. Кусочки скатать в небольшие шарики, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На лепешку выложить 1-2 ч. ложки начинки.
    9. Тщательно залепить края, сформировать пирожок. Так слепить все пирожки с яблоками.
    10. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки. Жарить пирожки с яблоками на среднем огне сперва с одной стороны 3-5 минут, до образования аппетитной румяной корочки.
    11. Затем перевернуть и так же жарить пирожки до румяности с другой стороны.
    12. Жареные пирожки с яблоками готовы. (При желании можно посыпать пирожки с яблоками сахарной пудрой. ) Приятного аппетита!


     
  2. kuvandykova98

    kuvandykova98 Кувандыкова Женя

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    osyka87 нравится это.
  3. Eehjuam

    Eehjuam Южакова

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.