Всего несколько ингредиентов, и домашнее мороженое готово!Клубничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить яркое, ароматное, нежное клубничное мороженое. Готовить вы его можете в мороженице или без неё, это очень просто! Йогурт берем натуральный, я использовала домашний, предварительно сцедив лишнюю сыворотку. Если вы любите мороженое с кусочками ягод, то клубничную смесь можете не перетирать, а оставить так как есть, но я все таки перетираю, так как не люблю в мороженом косточки. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!Очень простой рецепт мороженого домашний клубничный щербет из йогурта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МороженоеИнгредиенты на пять порцийЙогурт (натуральный без добавок) 500 грКлубника 300 грСахар (количество зависит от сладости клубники) 200 грВода 2 стол. л.Ваниль (по желанию) по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты. Количество сахара берите на свой вкус, в зависимости от сладости клубники сахара может понадобится больше или меньше. Для аромата по желанию можете добавить ванильный сахар, но это не обязательно.Клубнику моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками.В сковороду выкладываем клубнику, сахар и 2 ст. л. воды. Отправляем на огонь и варим 15 минут, время от времени перемешиваем, смесь должна слегка загустеть.Полученную смесь перетираем через сито и даем остыть до комнатной температуры.Добавляем йогурт, все тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в емкость для заморозки и отправляем в морозильную камеру.Первых 2 часа каждые 20-30 минут мороженое достаем с морозилки и активно перемешиваем. Через два часа оставляем мороженое до полного застывания.Готовое мороженое выкладываем в креманки и подаем к столу. Приятного аппетита!
@Oepbukh, умничка! Какой аппетитный рецептик мороженого домашний клубничный щербет из йогурта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!