Мороженое домашний клубничный щербет из йогурта

Национальная кухня:
  1. Oepbukh

    Oepbukh Трифоненко Оля

    Всего несколько ингредиентов, и домашнее мороженое готово!

    Клубничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить яркое, ароматное, нежное клубничное мороженое. Готовить вы его можете в мороженице или без неё, это очень просто! Йогурт берем натуральный, я использовала домашний, предварительно сцедив лишнюю сыворотку. Если вы любите мороженое с кусочками ягод, то клубничную смесь можете не перетирать, а оставить так как есть, но я все таки перетираю, так как не люблю в мороженом косточки. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

    Очень простой рецепт мороженого домашний клубничный щербет из йогурта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий.


    Мороженое домашний клубничный щербет из йогурта
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мороженое

    Ингредиенты на пять порций

    • Йогурт (натуральный без добавок) 500 гр
    • Клубника 300 гр
    • Сахар (количество зависит от сладости клубники) 200 гр
    • Вода 2 стол. л.
    • Ваниль (по желанию) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты. Количество сахара берите на свой вкус, в зависимости от сладости клубники сахара может понадобится больше или меньше. Для аромата по желанию можете добавить ванильный сахар, но это не обязательно.
    2. Клубнику моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
    3. В сковороду выкладываем клубнику, сахар и 2 ст. л. воды. Отправляем на огонь и варим 15 минут, время от времени перемешиваем, смесь должна слегка загустеть.
    4. Полученную смесь перетираем через сито и даем остыть до комнатной температуры.
    5. Добавляем йогурт, все тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в емкость для заморозки и отправляем в морозильную камеру.
    6. Первых 2 часа каждые 20-30 минут мороженое достаем с морозилки и активно перемешиваем. Через два часа оставляем мороженое до полного застывания.
    7. Готовое мороженое выкладываем в креманки и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Ohqiuhepa и Doopalaa нравится это.
  2. Таня_Ц

    Таня_Ц Циркуненко Таня

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oodroegwa и Кометчикова В нравится это.
  3. i_inga

    i_inga Иванушкина

    @Oepbukh, Рецепт просто прелесть!
     
    Гришина Д нравится это.
  4. Boxulezp

    Boxulezp Югай Нютка

    Надо попробовать
     
  5. ionaozz

    ionaozz Member

    @Oepbukh, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мороженого домашний клубничный щербет из йогурта сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!